آخر الأخبار
  رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية   ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة دولة للصين   الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير   عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   مرصد الزلازل: رصد 63 زلزالا محليا منذ بداية 2026   إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل   صافرات إنذار تجريبية في العقبة مساء اليوم   المعايطة يلتقي المديرة الإقليمية للمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي   المصري: لا يمكن حل مشكلة انزلاق الطيبة قبل قرار مجلس البناء الوطني   تصادم شاحنة وصهريج نضح يغلق طريق العدسية   القاضي لأبو رمان: "دائمًا مستعجل ودائمًا تيجي متأخر" .. والنائب يرد   الإدارة المحلية: تدريب 500 عامل و19 طبيبا للحد من الكلاب الضالة   لماذا أزال تطبيق سند صورة رخصة القيادة؟   وزير الأشغال يتفقد مشروع طريق مخطط الأزرق الشمولي   13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   مجلس النواب يقر 11 مادة من مشروع قانون الإدارة المحلية   التربية ترفع مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 40 مليون دينار

طبيب فيسبوكي ... يبتز عشرات الخليجيات والسوريات واللبنانيات ... والسبب

Monday
{clean_title}
اعتقلت الأجهزة الامنية اللبنانية، شاباً سوريا، قام بابتزاز عشرات الفتيات الخليجيات واللبنانيات، عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك.

وفي التفاصيل التي أوردها موقع "لبنان 24″ فإن الشاب السوري "خ” ويبلغ من العمر 25 عاماً، نفّس عن شهواته الجنسية وحاجته المادية، بقدر ما كانت نقمة لعشرات الفتيات الّلواتي وقعن ضحية هذا الشاب الذي انتحل صفة طبيب متخصص في علاج المشاكل الجنسية والنفسية.

مخيلة الشاب السوري قادته إلى فتح حساب الكتروني على شبكة الـ”فايسبوك” وانتحال صفة طبيب متخصص في العلاج النفسي والجنسي لإدراكه المسبق بشغف الملايين للتعرف على هذا الحقل الغامض، وبالفعل تمكّن من استدراج عشرات الفتيات من لبنان ودول الخليج العربي وإيهامهنّ بقدرته الخارقة على توصيف كل حالة مرضية وتقديم العلاج المناسب لها.

صدّقت الفتيات أكاذيب "الطبيب المزعوم” ورحن يطرحن عليه مشكلاتهنّ الجنسية بصراحة مطلقة مستفيدات من تبسيطه للمشكلة مهما كبرت، بعد إقناعهنّ بأنّه تمكّن من شفاء عشرات الحالات المستعصية، غير مباليات لبدل الأتعاب المرتفعة التي لا يترددن في تحويلها له عبر الـ "وسترن يونيون”.

فالفتاتان الخليجيتان "ن” و”س” كانتا نموذجاً صارخاً بعدما وقعتا في المحظور، واستسلمتا لمشيئة "طبيب الفايسبوك” بالكامل والإنصياع إلى طلباته خصوصا مسألة إرسال صورهما عاريتين، بذريعة تسهيل تشخيص الحالة الجنسية جيداً وتمكينه من وصف العلاج المناسب، وبالفعل أرسلت كل منهما فيديو مصوّر لجسدها تشرح فيه حالتها ومكامن الداء عندها وتفصيل دقيق لمشاكلها الجنسية، التي تنعكس سلباً على علاقتها بشريكها ولم تدرك أي منهما أنّ هذا الفيلم سيدخلها في الجحيم.

لقد صُدمت الضحيتان بأنّ "طبيبهما” الذي يفترض به ان يكون صاحب رسالة سامية، راح يبتزهما مادياً بآلاف الدولارات وبدلاً من أن تنالا علاجاً لمرضهما، بدأتا تبحثان عن علاج يخرجهما من ورطة حولتهما رهينتين لأفلام إباحية يهدد المبتز بنشرها في أي لحظة، فخضعتا لشروطه والإستجابة لطلباته بتحويل كل ما يرغب من مال. ولما فاق الأمر قدرتهما على التحمل لجأتا إلى القضاء وتقدمتا بشكويين ضده، فأخضع حسابه الالكتروني للمراقبة، فتوصّل التحقيق إلى كشف هويته ليتبين أنّ عشرات الفتيات في لبنان والوطن العربي وقعن ضحية ضروبه، فسارعت الأجهزة الأمنية إلى توقيفه وإحالته على القضاء. وقد استجوبه قاضي التحقيق في جبل لبنان زياد مكنّا الذي أصدر مذكرة توقيف بحقه، وأحاله بموجب قرار ظنّي على محكمة الجنايات وطلب محاكمته بموجب مواد في قانون العقوبات تتراوح مدتها بين السجن ستة أشهر وثلاث سنوات.