
دخل 75 مقاتلا من المعارضة السورية تلقوا تدريبا من قبل قوات الائتلاف الدولي بقيادة الولايات المتحدة بالقرب من العاصمة التركية، إلى حلب بشمال سورية ليل الجمعة السبت، حسبما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان لوكالة الصحافة الفرنسية اليوم الأحد.
وصرح رامي عبد الرحمن مدير المرصد "دخل 75 مقاتلا جديدا إلى محافظة حلب بين ليل الجمعة وصباح السبت تدربوا بالقرب من العاصمة التركية".
وتابع عبد الرحمن أن المجموعة دخلت ضمن موكب مؤلف من 12 عربة مزودين بأسلحة خفيفة وذخائر تحت تغطية جوية من الائتلاف الدولي.
وانتشر المقاتلون بعدها لتأمين دعم للفرقة 30 وللواء صقور الجبل اللذين يدعمهما الائتلاف الدولي، بحسب المصدر نفسه.
وكانت واشنطن بدأت خلال الربيع بتدريب وتجهيز مقاتلين من المعارضة السورية المعتدلة لمحاربة تنظيم داعش في سورية.
وفي أواسط أيلول (سبتمبر) الحالي، أقر قائد القوات الأميركية في الشرق الأوسط الجنرال لويد اوستن أن "أربعة أو خمسة" مقاتلين فقط تم تدريبهم وتجهيزهم من قبل الولايات المتحدة هم يقاتلون على الأرض وأن 54 مقاتلا فقط تم تدريبهم حتى الآن.
واعتبر أعضاء جمهوريون في مجلس الشيوخ الأميركي آنذاك أن برنامج تدريب مقاتلي المعارضة السورية "فاشل تماما" وأنه "مهزلة".
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار