آخر الأخبار
  العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها   الدفاع المدني يخمد حريقا اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء   أمانة عمّان: لا مخالفات جسيمة بمواقع الأضاحي والرقابة مستمرة   تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على 6800 أسرة في المملكة   الأرصاد: طقس معتدل ورياح مثيرة للغبار في البادية   البرنامج الوطني للتشغيل يوفر 61 ألف فرصة عمل بالأردن والنساء تشكل النصف   الحجاج يرمون الجمرات في أول أيام التشريق   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد   336 ألف مراجع استفادوا من خدمات المستشفى الميداني في نابلس   الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها   لطفي الزعبي : ما يحدث في الفيصلي ليس قضية ناد بل ثورة رياضيه   استبعاد الجعيدي وعساف من قائمة "النشامى" قبل مغادرته إلى سويسرا   سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100%   أ ف ب: "مجلس السلام" لقطاع غزة لا يملك أي تمويل   مصر .. الإفراج عن أكثر من ألف سجين بعفو رئاسي في أول أيام عيد الأضحى   وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟

غرامة 260 دولارا لارتداء الحجاب "بشكل سيء" !

Thursday
{clean_title}
ادينت ايرانيتان في طهران بدفع غرامة قيمتها 260 دولار بسبب ارتداء الحجاب "بشكل سيء"، كما ذكرت وسائل الاعلام الايرانية الاربعاء نقلا عن مسؤول قضائي.
وافادت صحيفة ارمان نقلا عن المصدر انه "في الايام الاخيرة، تم النظر في العديد من الملفات ضمن اطار مكافحة ارتداء الحجاب بشكل سيء. وتم الحكم في حالتين بدفع غرامة قيمتها تسعة ملايين ريال" (260 دولار).
ولم يدل المصدر بتفاصيل اضافية.
ومنذ الثورة الاسلامية عام 1979، اصبح ارتداء الحجاب الزاميا لجميع النساء ايرانيات واجنبيات.
لكن منذ منتصف التسعينات، بات هناك تراخ تدريجي في ارتداء الحجاب.
وقامت الشرطة بعدة حملات في السنوات الاخيرة من اجل فرض احترام هذا الامر الالزامي.
ففي بعض الاحياء الراقية في شمال طهران البالغ عدد سكانها 12 مليون نسمة، يعد امرا مألوفا رؤية نساء وراء مقود السيارة بوشاح تراجع الى الاكتاف.
كما ان العديد من الشابات المتبرجات يتركن الحجاب حتى منتصف الراس لاظهار شعرهن، ويرتدين الملابس الضيقة والسترات القصيرة.
ويدعو الرئيس المعتدل حسن روحاني الذي انتخب في حزيران/يونيو 2013، الى مزيد من الانفتاح السياسي والاجتماعي، لا سيما فيما يتعلق بالامتثال لقواعد اللباس.
ففي مطلع الشهر الجاري، اعلن مسؤول في الشرطة ان كل سيارة تقودها امراة غير محجبة او انها تقل نساء غير محجبات ستتم مصادرتها.
من جهة اخرى، اعلن المسؤول القضائي استدعاء المسؤولين عن 73 مبنى خلال الاشهر الستة الماضية ضمن اطار مكافحة "سهرات" مختلطة.
واكد انه منذ ذلك الحين، "تراجع عدد السهرات بشكل حاد مقارنة بالعام الماضي".
ويحظر القانون ايضا امسيات مشتركة بين الرجال والنساء غير المتزوجين.