
وكاله جراءة نيوز - عمان - أطلع الرئيس محمود عباس، الرئيس الأميركي باراك اوباما، على فحوى الرسالة المزمع إرسالها إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في الأيام المقبلة
وأكد الرئيس عباس خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس اوبامااستعداد الجانب الفلسطيني الدائم للعودة إلى المفاوضات إذا ما استجابت إسرائيل لطلب الرباعية بخصوص موضوعي الأمن والحدود.
وأشار سيادته إلى لنشاطات الاستيطانية الإسرائيلية والاجتياحات المتكررة إلى جانب الاعتداءات التي يقوم بها المستوطنون في الضفة الغربية، في الوقت الذي تفي فيه السلطة بكافة التزاماتها.
كما وضع الرئيس عباس، محدثه، في صورة إعلان الدوحة وكيفية تشكيل الحكومة الانتقالية المقبلة، واتفق الرئيسان على استمرار التشاور والاتصال فيما بينها.
من جانبه، وضع الرئيس اوباما، الرئيس عباس في صورة اللقاء الذي جمعه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وأكد أن موضوع عملية السلام بما فيها لقاءات عمان كانت على جدول الأعمال وتم الحديث فيها بشكل مطول، كما أكد الرئيس اوباما أن عملية السلام أولوية كبرى بالنسبة له منذ اليوم الذي تولى فيها الرئاسة.
3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار
الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل
تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران
ارتفاع أسعار الوقود في أوروبا إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاثة أعوام
رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران
سوريا: 35 وفاة و30 إصابة بتصادم حافلتين
تهديدات متبادلة بين أميركا وإيران والتصعيد العسكري يدخل يومه الـ12
الجيش الأميركي يعلن انتهاء أحدث جولة من الضربات ضد إيران