
وكاله جراءة نيوز - عمان - قررت وزارة التربية والتعليم تقسيم امتحان الثانوية العامة إلى سنتين دراسيتين يتقدم الطالب خلالهما بثماني او عشر اوراق امتحانية, بحيث يمتحن في السنة الاولى في المواد المشتركة, بينما يتقدم في السنة الثانية بالمواد التخصصية وورقة اختيارية.
وتسمح خطة تطوير الامتحان التي سيتم رفعها الى لجنة التربية في مجلس النواب قريبا للطالب اعادة أية ورقة امتحانية او اكثر في اي وقت من اجل رفع معدله لغاية القبول الجامعي, إضافة الى انهاء مواد الثقافة المشتركة في السنة الاولى من المرحلة الثانوية, وتعزيز التخصصية في مواد السنة الثانية من المرحلة الثانوية.
واشارت توصيات شارك في وضعها خبراء تربويون واساتذة في الجامعات الى ان تقسيم امتحان الثانوية العامة الى سنتين يقتضي تعديل سياسات وشروط القبول في الجامعات, واعادة تنظيم المناهج الدراسية لتتلاءم مع الخطة الدراسية لكل مجال دراسي, وانشاء بنك اسئلة وفق معايير عالية الجودة لتسهيل تجهيز اوراق الامتحانات.
وستعقد وزارة التربية والتعليم خلال الشهر المقبل مؤتمرا وطنيا لوضع اللمسات الاخيرة على هذه التوصيات بالتزامن والتشاور مع مجلس النواب لاخراج هذه التوصيات الى حيز الوجود.
الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة
"البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث
الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام
طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى الاثنين
جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة
العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه
جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان