آخر الأخبار
  امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الدوريات الخارجية: ضبط مركبتين تجاوزت سرعتهما 200 كم/ساعة   أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس   البدور: غيرنا كثير من القيادات في وزارة الصحة .. و150 إجراء خلال أيام   لماذا رفض ترامب عرض إيران؟ .. واشنطن توضح الأسباب   بعد استياء الجماهير.. اتحاد الكرة يعتذر ويكشف سبب خلل بث مباراة النشامى وسورية   وزير الصحة: تعيين 3500 كادر طبي جديد وتغطية التأمين الصحي لأكثر من 4.2 مليون شخص   كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية   البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار   وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية   هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر   اقرار نظام معدل لتطوير و تبسيط وتسريع إجراءات التَّقاضي الإلكتروني   وزير الصناعة: زيارة الملك إلى الصين ركزت على الاستثمارات   المحامون الناجحون بالمسابقة القضائية - أسماء   تعديل مرتقب على حكومة حسان .. حديث عن توزير نواب وتمثيل حزبي في التشكيلة المقبلة   خبير اقتصادي: ضغوط متزايدة عالميا على أسعار النفط وشح مرتقب مع دخول الشتاء   التربية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين   بعد استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين المسجد الأقصى .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   تشكيلات في الداخلية .. تعيين محافظين لجرش والمفرق والزرقاء ومادبا (اسماء)
عـاجـل :

فصل الربيع يبدأ اليوم ليعلن افتتاح موسم التنزه في المملكة

Monday
{clean_title}

 وكاله جراءة نيوز - عمان - تشرق اليوم الشمس عامودية على خط الاستواء معلنة بدء ( فصل الربيع) وهو ما يسمى الاعتدال الربيعي في اليوم في نصف الكرة الشمالي حيث يتساوى الليل والنهار
وتشير الحسابات الفلكية أن الاعتدال الربيعي يبدأ اليوم في تمام الساعة السابعة و 14 دقيقة وذلك لان شهر شباط كان 29 يوما للعام الحالي في حين أن الاعتدال الربيعي يبدأ عادة في الواحد والعشرين من الشهر الحالي.
وعادة ما يستغل المواطنون درجات الحرارة المعتدلة ونسمات الهواء العليلة في فصل الربيع للخروج والتنزة في ربوع الأردن التي تكتسب باللون الأخضر خلال هذا الفصل.
وتكتسي جبال في معظم مناطق المملكة في فصل الربيع باللون الأخضر الذي يخالطه طيف الالوان الذي تشكله الزهور البرية التي تنمو في كل مكان.
وقالت دائرة الأرصاد الجوية أن الشمس تشرق اليوم من الشرق الحقيقي (الزاوية 90) تماما وتغرب من زاوية الغرب الحقيقي.
وتبدأ منذ اليوم ساعات النهار في نصف الكرة الأرضية الشمالي بالزيادة مما يعني زيادة سطوع الشمس وارتفاع درجات الحرارة.
وتبدأ مع فصل الربيع درجات الحرارة بالتحسن بالإضافة إلى ظهور البساط الأخضر الذي يكسو الأرض مما يمنح جمالا طبيعيا للأرض.
وعن حالة الطقس اليوم يطرأ اليوم ارتفاع طفيف على درجات الحرارة ويكون باردا نسبيا في المناطق الجبلية ومعتدلا ولطيفا في بقية المناطق وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة ومثيرة للغبار أحيانا.
وتوقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة يوم غد ويكون الطقس معتدلا بوجه عام ولطيفا في معظم مناطق المملكة وتكون الرياح سمالية شرقية معتدلة السرعة.