آخر الأخبار
  ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   تحويلات مرورية في شارع الأردن الليلة   بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للدراسة الجامعية   الصناعة والتجارة: عيب مصنعي في أحد انواع المركبات يؤدي لتوقف مفاجئ   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت   العمل: عقود العمل الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها   الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات   البدء بإدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"   البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة   عودة الذهب إلى الارتفاع محليا   أجواء معتدلة الخميس وانخفاض طفيف على الحرارة الجمعة   فريحات: سندخل البيوت ونجلس على كرسي أمام رب الأسرة .. وإبراز الهوية و100 دينار غرامة للرافضين   ما وراء طوابير البنزين في إيران .. أزمات تتجاوز نقص الوقود   الجيش ينشر السيرة الذاتية لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس   تدهور مركبة على طريق المطار .. والدوريات الخارجية تحذر السائقين   الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة   ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 20 قرشا للغرام .. وعيار 21 عند 88.70 دينارًا   فتح باب التسجيل للفوج السادس من برنامج "خطى الحسين"   اتحاد القدم يعتمد أول دفعة من حكام VAR   بعد إستهداف البحرين والكويت والأردن .. مجلس التعاون الخليجي يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه

داعش يعلن إعدام تونسي في ليبيا

Thursday
{clean_title}
اعلن تنظيم داعش في تسجيل مصور نشره اليوم الثلاثاء انه اعدم شخصا يحمل الجنسية التونسية بعدما زعم انه تجسس على عناصره في مدينة بنغازي الليبية لصالح قوات الحكومة الليبية المعترف بها دوليا.
وظهر في الشريط الذي حمل عنوان "بنغازي مقبرة العملاء" رجل يرتدي لباسا برتقاليا قدم نفسه على انه تونسي يدعى صلاح محمد الخضراوي ويبلغ من العمر 39 عاما، قائلا انه يعمل في فرن في بنغازي (الف كلم شرق طرابلس).
وقال الرجل في الشريط المصور الذي انتشر على الانترنت انه اعتقل من قبل مسلحين من تنظيم داعش لانه كان يقدم معلومات عن تحركاتهم الى عنصرين من قوات الحكومة المعترف بها، بحسب ما قال.
وظهر الرجل بعد ذلك معصوب العينين بين مجموعة من المسلحين وثلاث سيارات رباعية الدفع، ثم قرا احد هؤلاء المسلحين ورقة، ليقوم بعدها مسلح اخر باطلاق النار على راس الضحية وسط صيحات "الله اكبر"، وفقا لما جاء في الشريط المصور.
وتعيش ليبيا على وقع فوضى امنية ونزاع على السلطة تسببا بانقسام البلاد قبل عام بين سلطتين، حكومة وبرلمان معترف بهما دوليا في الشرق، وحكومة وبرلمان يديران العاصمة بمساندة "فجر ليبيا".
وتخوض القوات الموالية للطرفين معارك يومية في مناطق عدة من ليبيا وعلى راسها بنغازي قتل فيها المئات منذ تموز(يوليو) 2014.
ووفرت الفوضى الامنية الناتجة من هذا النزاع موطئ قدم لجماعات متشددة في ليبيا بينها الفرع الليبي لتنظيم داعش الذي يسيطر على مدينة سرت (450 كلم شرق طرابلس) ومطارها ويقاتل قوات الحكومة المعترف بها في بنغازي.
ويذكر ان تنظيم داعش سبق وان اعلن في كانون الثاني(يناير) اعدام صحافيين تونسيين اثنين هما سفيان الشورابي ونذير القطاري، الا ان السلطات التونسية رفضت تاكيد مقتلهما، مشددة على انها تملك ادلة على انهما لا يزالان على قيد الحياة.