آخر الأخبار
  العيسوي: التحديث الشامل المسارللمستقبل.. وتمكين المرأة والشباب ركيزة الرؤية الملكية   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد   بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد   قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون   الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم   أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن   عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا   الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى   يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم   الزراعة: أسعار الأضاحي بين 5 - 6.25 دينارا للكيلوغرام قائم   الأردن و14 دولة يدينون افتتاح سفارة مزعومة لـ "أرض الصومال" في القدس   الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة   إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار   وزير الأوقاف يزور بعثة حج الأمن العام في مكة   تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"   اتجاهات السوق لعام 2026 التي يجب على كل متداول مراقبتها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس

229 شخصية سياسية وفكرية أردنية تحذر من أي تورط ضد سورية

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - حذّرت أكثر من 229 شخصية سياسية وفكرية أردنية بينهم أطباء ومحامون ومهندسون من الاستجابة للمحاولات الخبيثة لتوريط الأردن في التدخل بالشأن السوري، معتبرين أن التدخل الوحيد المقبول والمشروع من الأردن هو في الحرص على تشجيع الحوار والتسوية الوطنية للأزمة السورية بين أبناء سورية وحدهم، ومؤكدين بهذا الصدد ضرورة وقوف الأردن إلى جانب سورية في مواجهة التآمر والإرهاب الذي يهدد أمنه والأمن القومي العربي.

وقالت الشخصيات الأردنية في بيان لها إنه وفي مرحلة اشتغال الوطن العربي وبعد أن تواترت الأنباء عن دخول أسلحة ومعدات عسكرية سعودية لتمريرها عبر الأردن إلى سورية يتابع أبناء شعبنا في الأردن تطور الأحداث في سورية، وكلهم أمل بأن تتم تسوية الأزمة في سورية بحوار يتم برعاية الدولة السورية ويضم ممثليها إلى جانب ممثلي المعارضة الوطنية الذين بقيت أنشطتهم نظيفة وسلمية وبعيدة عن الاتصال بالدوائر الاستعمارية والرجعية والذين حرصوا على رفض التدخل الأجنبي في الشأن السوري سواء بالدعوة إلى التدخل العسكري أو الجوي أو تحت مسمّى الممرات الإنسانية أو الآمنة.

وعبّرت الشخصيات الأردنية عن تأييدها لموقف القيادة السورية التي شرعت بالقيام بخطوات كبيرة وأساسية لتحقيق الإصلاح السياسي، كما حيّت الموقفين الروسي والصيني الحاسمين في مجلس الأمن والهيئات الدولية التي حالت دون نجاح المخططات الغربية المعادية وحلفائها التي سعت ولا تزال تسعى إلى العدوان العسكري على سورية باسم الشرعية الدولية.