
رد إمام الحرم المكي السابق، الشيخ عادل الكلباني، ساخرا من تصريحات رافقت الحادث الذي شهده الحرم بسقوط رافعة أدت إلى مقتل أكثر من مائة شخص وجرح العشرات، وخاصة ما ردده البعض من أن الرافعة لم تسقط بل "سجدت"، كما استغرب تعليق أحد المسؤولين السعوديين بأن الحج "سيجري في موعده."
وقال الكلباني، الذي يتابع حسابه على تويتر أكثر من 1.8 مليون شخص، في تغريدة له، إن من "أهيط أنواع التطبيل قول القائل عن الرافعة: خرّت ساجدة!" وتابع ساخرا: "يجب البحث عن أسباب عدم سجود بقية الرافعات، قد يكن ليبراليات!"
واعتبر الكلباني أن "تغليف السقوط بالسجود" يُشعر بأن التدين "قاتل!" في إشارة منه إلى طريقة الفهم العاطفي للأحداث، وقام بعرض أبيات من الشعر رددها بعض المغردين حول "سجود" الرافعة، مؤكدا أنه قد رد عليها.
واستطرد الكلباني، الذي تولى إمامة الحرم المكي في صلاة التراويح قبل أعوام، بالتساؤل عمّ قد يحدث إذا قررت الرافعة "تقبيل الحجر الأسود" اوبالتالي السقوط على الكعبة نفسها قائلا: "الله يكفينا الشر لو رغبت الرافعة تقبيل الحجر" كما علق على صورة تتضمن تصريحا لمسؤول سعودي حول إجراء الحج في موعده واصفا إياه بأنه "أهبل تصريح !" على حد قوله.
طلاق مفاجئ ووفيات وجلطة دماغية .. أزمات وأحزان تلاحق فنانين مصريين
أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر
ريهام عبد الغفور: شعرت بالذنب تجاه زوجي بعد وفاة والدي
ياسمين صبري تكشف مواصفات شريك حياتها وعلاقتها بمحمود عبد العزيز
وسط غموض حالتها الصحية .. مشاهير يدعمون منة شلبي برسائل قوية ومؤثرة
الفضول يورّط محطة إذاعية بثت عن طريق الخطأ خبر وفاة الملك تشارلز
لماذا نشعر بالخمول بعد الظهر حتى بعد نوم جيد؟
فنان مصري يفاجئ الجميع بتجسيده شخصية أنور السادات