آخر الأخبار
  كتلة هوائية قطبية المنشأ تؤثر على الأردن مطلع الأسبوع المقبل   أميركا تعلّق إجراءات التأشيرات لـ75 دولة من ضمنها الأردن   خطة لتطوير التوظيف التعليمي والتشكيلات والامتحانات التنافسية   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح   حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة   "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية   وزير الاقتصاد اللبناني: نسعى لرفع التبادل التجاري مع الأردن إلى 500 مليون دولار سنويا   حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية"   وزارة المياه تكشف سبب تغير نوعية المياه في الشميساني وتوضح التفاصيل   الحكومة تقرر تأجيل انتخابات المجالس البلدية 6 اشهر   رئيس الوزراء حسَّان يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة   الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية ويؤكد دعم الوجود المسيحي في القدس   4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهرا   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   ماذا طلب الفايز من السفير الأميركي بشأن المساعدات للأردن؟   قيادة أمن أقليم العاصمه تنفذ أنشطة بيئية ضمن الخطة الوطنية للحد من الالقاء العشوائي للنفايات   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   البنك الدولي: الأردن حافظ على استقرار اقتصاده رغم بيئة إقليمية مضطربة   مرصد (أكيد) يصدر تقريراً بشأن الإشاعات التي تعرض لها الاردنيون خلال عام 2025

الكلباني يسخر من تأكيد إجراء الحج "بموعده" ويرد على "سجود رافعة الحرم" متسائلا: ماذا لو قبّلت الحجر الأسود؟

{clean_title}

رد إمام الحرم المكي السابق، الشيخ عادل الكلباني، ساخرا من تصريحات رافقت الحادث الذي شهده الحرم بسقوط رافعة أدت إلى مقتل أكثر من مائة شخص وجرح العشرات، وخاصة ما ردده البعض من أن الرافعة لم تسقط بل "سجدت"، كما استغرب تعليق أحد المسؤولين السعوديين بأن الحج "سيجري في موعده."

وقال الكلباني، الذي يتابع حسابه على تويتر أكثر من 1.8 مليون شخص، في تغريدة له، إن من "أهيط أنواع التطبيل قول القائل عن الرافعة: خرّت ساجدة!" وتابع ساخرا: "يجب البحث عن أسباب عدم سجود بقية الرافعات، قد يكن ليبراليات!"

واعتبر الكلباني أن "تغليف السقوط بالسجود" يُشعر بأن التدين "قاتل!" في إشارة منه إلى طريقة الفهم العاطفي للأحداث، وقام بعرض أبيات من الشعر رددها بعض المغردين حول "سجود" الرافعة، مؤكدا أنه قد رد عليها.

واستطرد الكلباني، الذي تولى إمامة الحرم المكي في صلاة التراويح قبل أعوام، بالتساؤل عمّ قد يحدث إذا قررت الرافعة "تقبيل الحجر الأسود" اوبالتالي السقوط على الكعبة نفسها قائلا: "الله يكفينا الشر لو رغبت الرافعة تقبيل الحجر" كما علق على صورة تتضمن تصريحا لمسؤول سعودي حول إجراء الحج في موعده واصفا إياه بأنه "أهبل تصريح !" على حد قوله.