آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

التنبؤ بقرب موعد الوفاة ... لم يعد مستحيلاً ... بعد هذا الاكتشاف!!!

{clean_title}
( نحن في كرمالكم نؤمن ايماننا مطلقا بان الاعمار بيد الله سبحانه وتعالى ، وننشر هذا الموضوع الذي لم يتكمن فيه الباحثين من تحديد موعد الوفاة بشكل دقيق ، ويبقى مجال الاحتمالات قائم ، وهذا يؤكد ان الاعمار الالا يعلمها الا الله عز وجل ، وننشر الدارسة من اجل الاطلاع فقط )
ابتكر علماء من جامعة كينغز في لندن فحص دم جديد يبين متى سيتوفى الشخص تقريباً أو مدى نسبة إصابته بمرض ما عبر معرفة عمره البيولوجي.

ويقول الباحثون أن مراقبة فعالية وشيخوخة أعضاء جسدك أفضل من مراقبة سنوات عمرك. يقوم هذا الفحص بتحديد علامات الشيخوخة في خلايا الجسد من خلال تحليل سلوك 150 جين (الجينات الوراثية).

ويفترض الباحثون أنه يمكن لبعض الأشخاص الاستفادة من هذا الفحص لمعرفة ما إن كانوا سيصابون بمرض الخبل أو السرطان لاحقاً. وقد أجري هذا الفحص على مجموعة من الرجال البالغين من العمر 70 عاماً في السويد وتمكن الباحثون من توقع من منهم سيموت في السنوات القليلة القادمة حيث أظهر تحليل الخلايا السرعة التي تشيخ بها.

لكن هذا التحليل وللأسف لا يعطي أية أدلة عن كيفية إبطاء عملية الشيخوخة الداخلية.

ولكن يبقى لهذا الفحص إيجابيات محتملة كثيرة مثل توقع الأمراض كالخرف والخبل و من جهة أخرى يستفاد منه في معرفة عمر الأعضاء ومدّة فعاليتها قبل أن يتم التبرع بها.