آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا

منتخب السلة يتخطى الإمارات ويلاقي الصين في نهائي "اكسبو"

Wednesday
{clean_title}
حقق المنتخب الوطني لكرة السلة للرجال، فوزا عريضا على شقيقه الإماراتي بنتيجة 101-72، في اللقاء الذي أقيم بينهما في ختام الدور الأول لبطولة إكسبو الرباعية الدولية، التي تقام في مدينة ينشوان الصينية.
وبذلك تأهل منتخبنا لخوض اللقاء الختامي في مواجهة الصيني الرديف عند الثانية والنصف ظهر يوم غد الأحد، ويخضع منتخبنا للراحة اليوم فيما يلتقي المنتخبان الإماراتي والفلسطيني في اللقاء المؤجل بينهما من اليوم الأول.
الأردن 101 الإمارات 72
قدم منتخبنا أداء متوازنا في الجانب الهجومي وأعطى أدوارا للاعبي الاطراف وقدم لاعبو الارتكاز مستوى طيبا خاصة محمد شاهر، بفض قيادة محمود عابدين ألعاب الفريق بمساندة من موسى العوضي وليجون أو وسام الصوص مع هاني الفرج، ونجح احمد حمارشة وعلي جمال وشاهر وعبيد تحت السلة في الجانبين الدفاعي والهجومي وحرموا لاعبي الإمارات من الاقتراب.
في المقابل اعتمد منتخب الإمارات على صلاح سلطان في قيادة ألعاب الفريق والأخوين خليفة وطلال سليم ونجم الفريق قيس عمر إلى جانب سعيد عاشور، ولم يترك لاعبونا الفرصة للاشقاء لالتقاط انفاسهم حيث شنوا هجمات منظمة واسقاط الكرات للاعبي الارتكاز، وقصفت السلة الإماراتية من خارج القوس خاصة من محمود عابدين وموسى العوضي والصوص وهاني الفرج، حيث تقدم منتخبنا في الفترة الأولى 31-20 وضاعف النتيجة نهاية الشوط الأول 63-36، لكن الاماراتي وقف ندا قويا للاعبينا في الفترة الثالثة التي انتهت أردنية 84-56، قبل انهاء المباراة 101-72 والانتقال للنهائي والمنافسة على اللقب.
سجل لمنتخبنا: شاهر (19) و(12) متابعة، عابدين (17) ومتابعة واحدة و(4) تمريرات مساعدة، العوضي (14) نقطة ومتابعة واحدة وتمريرة مساعدة واحدة، علي جمال (13) و(12) متابعة وسرقة الكرة مرتين، ليجون (11) نقطة و(9) متابعات و(3) تمريرات مساعدة و(3) سرقات للكرة، احمد عبيد (10) و(6) متابعات، الحمارشة (9) و(4) متابعات، الصوص (5) و(7) متابعات، وتمريرة مساعدة، الفرج (3) و(4) تمريرات مساعدة.