آخر الأخبار
  عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن

السفير المصري برام الله: إنهاء أزمة الوقود بغزة خلال أيام

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كشف السفير المصري لدى السلطة الوطنية الفلسطينية ياسر عثمان أن مصر ستقوم بتزويد قطاع غزة بالسولار خلال الأيام القادمة بالتزامن مع الأزمة والعجز في السولار التي تعيشه مصر والذي بلغ حوالي 30 % من قيمة الاستهلاك المحلي حيث تقوم بالاستيراد لسد هذا العجز.

وقال عثمان في تصريحات صحافية انه وبالرغم من الأزمة التي تمر بها مصر إلا أنها ستقوم خلال الأيام القليلة القادمة بتوفير احتياجات محطة كهرباء غزة من السولار ضمن الاحتياطي المصري الموجود على ان يتم بعد ذلك استيراد احتياجات قطاع غزة ضمن خطة الاستيراد المصرية من السولار.


واكد عثمان انه لا يوجد اي تقصير مصري لحل مشكلة السولار بغزة، حيث سيتم اعطاء غزة اولويتها المناسبة ضمن الخطة المصرية لحل الازمة.



واوضح ان الحكومة المصرية قامت خلال العام الماضي بصرف اكثر من نصف مليار دولار اضافية لاحتواء ازمة السولار التي تعاني منها العديد من المحافظات المصرية والتي يتسبب بها عمليات التهريب عبر الحدود.


وتابع عثمان قائلا: إن قطاع غزة يحتاج ما بين 40 الى 45 مليون لتر سولار شهريا من المحروقات ومن ضمنها 15 مليون ليتر شهريا سولار لمحطة الكهرباء، قائلا: انه يتضح مما سبق مدى صعوبة الوضع بالنسبة لمصر خاصة ان احتياجات قطاع غزة من المحروقات تفوق احتياجات 4 محافظات مصرية صغيرة وذلك نظرا لارتفاع مستوى المعيشة في غزة عنه في بعض المحافظات المصرية.