آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

سيرينا تتفوق على شقيقتها فينوس لتصل قبل نهائي امريكا

{clean_title}

واصلت سيرينا وليامز سعيها نحو الاستحواذ على كافة ألقاب البطولات الأربع الكبرى في عام واحد بتغلبها على شقيقتها الكبرى فينوس 6-2 و1-6 و6-3 في مباراة قوية في دور الثمانية ببطولة امريكا المفتوحة للتنس الثلاثاء.

ودخلت سيرينا المباراة وهي متفوقة في سجل مواجهاتها ضد فينوس إذ فازت 15 مرة مقابل 11 فوزا لشقيقتها التي يبلغ عمرها 35 عاما والتي حققت أكبر عدد من الانتصارات بين كل اللاعبات المحترفات على المصنفة الأولى عالميا التي كانت تدرك أنها ستخوض معركة صعبة.

وسيطرت سيرينا (33 عاما) الحاصلة على 21 لقبا في البطولات الأربع الكبرى على المجموعة الافتتاحية بعد أن كسرت إرسال شقيقتها في الشوطين الخامس والسابع في مباراة بدت كالنهائي بعد البداية الرائعة من فينوس.

لكن فينوس ظهرت أكثر كلاعبة فازت بسبعة ألقاب كبرى في المجموعة الثانية حين كشفت عن قوتها التي تسببت في ارتكاب سيرينا لأخطاء لتفقد إرسالها مرتين وتنتقل المواجهة لمجموعة فاصلة.

وهيمنت سيرينا على زمام الأمور مبكرا في المجموعة الثالثة واستغلت الزخم حتى النهاية في سعيها للانضمام إلى مورين كونولي (1953) ومارجريت كورت (1970) وشتيفي جراف (1988) وهن اللاعبات فقط اللاتي فزن بألقاب استراليا المفتوحة وفرنسا المفتوحة وويمبلدون وامريكا المفتوحة في عام واحد.

وتبادلت الشقيقتان العناق بحرارة في نهاية المعركة التي استمرت 98 دقيقة وسئلت سيرينا عن ذلك في منتصف استاد آرثر آش الضخم خلال مقابلة في الملعب.

وقالت سيرينا "إنها حقا لحظة رائعة. إنها أصعب لاعبة واجهتها في حياتي وأفضل شخص أعرفه."

وأضافت "لذلك أنت ضد أفضل صديقة لك وفي الوقت نفسه أمام أعظم منافسة لي في تنس السيدات.. كان الأمر صعبا حقا."

وقالت سيرينا التي سددت 12 ضربة إرسال ساحقة إنه بمجرد انطلاق المباراة تغاضت عن كل شيء يربطها بشقيقتها.

ومضت قائلة "عندما ألعب ضدها.. لا أفكر فيها كشقيقتي لأنها تلعب جيدا أيضا وتسدد ضربات إرسال قوية.

"عندما تكون في هذه اللحظة لا تفكر حقا في ذلك. تدربنا طيلة حياتنا لنكون في هذا الملعب..."

وستلتقي سيرينا بعد ذلك مع الايطالية روبرتا فينشي التي تغلبت في وقت سابق على الفرنسية كريستينا ملادينوفيتش 6-3 و5-7 و6-4.