
دعا رئيس المفوضية الاوروبية جان كلود يونكر الاوروبيين الاربعاء الى عدم التمييز بين اللاجئين الذين يودون استقبالهم بناء على ديانتهم او معتقداتهم.
وقال يونكر في خطابه الاول حول حالة الاتحاد الاوروبي امام البرلمان الاوروبي في ستراسبورغ "ليس هناك ديانة او معتقد او فلسفة حين يتعلق الامر بلاجئين. اننا لا نميز".
كما دعا يونكر الدول الاعضاء في الاتحاد الاوروبي الى التوصل الى اتفاق اعتبارا من الاسبوع المقبل لتوزيع 160 الف لاجئ وصلوا الى اليونان وايطاليا والمجر.
واضاف يونكر"ان الاوروبيين يجب ان ياخذوا على عاتقهم 160 الف شخص، وهذا يجب ان يتم بشكل الزامي" داعيا وزراء الداخلية الذين سيجتمعون في بروكسل في 14 ايلول(سبتمبر) الى "الاتفاق" على ذلك.
وحث يونكر الاتحاد الاوروبي على القيام باعمال "جريئة وحازمة" لمواجهة اسوأ ازمة هجرة في اوروبا منذ 1945 وذلك في خطاب امام البرلمان الاوروبي في ستراسبورغ.
واقر يونكر بان "الارقام هائلة" مذكرا بان حوالى 500 الف لاجئ وصلوا الى الاتحاد الاوروبي منذ مطلع السنة "لكن الوقت ليس مناسبا للهلع" وانما "يجب القيام باعمال جريئة وحازمة للاتحاد الاوروبي ودوله الاعضاء ومؤسساته".
اضطرابات هرمز تدفع أسهم الشحن لأعلى مستوى منذ عقد
باكستان: متفائلون بعودة أميركا وإيران للحوار
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان
صواريخ إيرانية تطلق ألغاماً في المياه .. تحد جديد في هرمز
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب
الأزمة متواصلة في هرمز .. والعزل الاقتصادي على إيران يشتد
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز
الدول التي فقدت مواطنين في كارثة فيضان نيبال الهائل