آخر الأخبار
  ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا   الأوقاف تعلن موعد وأماكن مصليات العيد في المملكة   الإفراج عن 76 طالباً موقوفاً احترازياً على خلفية مشاجرات الاردنية   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تقر خططها وهيكلها التنظيمي   ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الطراونة   البنك المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري (RTGS-JO) ليوم واحد خلال عطلة عيد الأضحى   قرار مهم من الجمارك يخص التجار والمستوردين إلى العقبة   التربية تدعو طلبة الحادي عشر للاطلاع على أرقام جلوسهم   الحكومة تنجز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء   البلبيسي: وفيات إيبولا تصل إلى 50% لكن انتشاره ابطأ من كورونا   الزراعة النيابية تطالب بتثبيت عمال البحوث الزراعية وتحسين أوضاعهم   الترخيص تمدد فترة مزاد الأرقام المميزة إلى الخميس القادم   مشوقة يستجوب الحكومة عن أبراج عبدون   الجيش: إسقاط مسيّرة دخلت الأجواء الأردنية في جرش .. وأضرار مادية   البلبيسي: الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما   وفاة حاج أردني في الديار المقدسة   العواد: لا ارتفاع على أسعار المعمول والحلويات في عيد الاضحى   خروف رأسه مرفوع .. حماية المستهلك تنصح الأردنيين بآلية شراء الأضاحي   القبض على أربعة أشخاص عرضوا على الطّلّاب عبر مواقع التواصل الاجتماعي معدات إلكترونية للغش

3 اشهر لمتهم طعن شاباً حاول دخول منزله والتعرف على شقيقته

Wednesday
{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى بتعديل التهمة المسندة لمتهم طعن شاباً حاول دخول المنزل بغياب كافة افراد الاسرة باستثناء شقيقته القاصر ومحاولته التعرف عليها حيث قررت تعديل التهمة المسندة اليه من جناية الشروع بالقتل القصد بالاشتراك الى جنحة الشروع بالقتل المقترن بالعذر المخفف القانوني والحكم عليه بالحبس ستة اشهر.

وكان المتهم وفق قرار المحكمة طرق باب منزل الشاب المتهم الكائن في منطقة ابو نصير ولم يكن احد موجودا في المنزل سوى شقيقته القاصر البالغة من العمر 14 عاما وعندما فتحت الباب وجدت شخصا لم تعرفه فاخبرها انه صديق شقيقها واحضر لهم عسلا فرفضت ان تأخذه واغلقت الباب على الفور ثم عاد وطرق الباب فقامت بفتح الباب فاخبرها انه يريد الحديث معها فقامت باغلاق الباب مرة اخرى واخبرته بعدم وجود احد في البيت.

واخذ يتحدث معها من خلف الباب ويسمعها كلاما لطيفا ويوعدها باحضاره عطورا ومكياجا لها طالبا منها فتح الباب فرفضت وخافت منه وقامت بالاتصال بشقيقها المتهم وهو طالب جامعي واخبرته بما حصل ووصفت له شكل المتهم وملابسه والوانها فحضر على الفور.

وعندما عاد للمنزل وجده ما زال على باب العمارة فامسكه واخذه لمنزله وتعرفت عليه وتأكد منها انه ذات الشخص الذي اخافها واغلق عليها الباب ثم قام بطعنه بموس على صدره عدة طعنات لم تودِ بحياته حيث بقي على قيد الحياة بعد ان جرى اسعافه.

وتوصلت المحكمة إلى ان افعال المتهم جاءت نتيجة الانفعال والغضب الشديدين فقررت اعتبار افعاله نتيجة سورة الغضب وان افعاله تشكل اركان وعناصر جناية الشروع بالقتل القصد المقترن بالعذر المخفف المنصوص عليه في المادة 98 من قانون العقوبات وقررت حبسه ثلاثة اشهر مخفضة من ستة اشهر لاسقاطه حقه الشخصي عنه.