آخر الأخبار
  ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج   السفارة الامريكية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر   أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء   الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة   الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار

التربية تمنع نقابات من توزيع حقائب مجانية

{clean_title}

 قالت نقابة المعلمين إن وزارة التربية والتعليم منعت نقابة المهندسين من التعاون معها من توزيع 6000 حقيبة مدرسية للطلبة المحتاجين في بعض المدارس الحكومية ، وفق بيان صادرعن النقابة الأحد .

وصرح رئيس فرع نقابة المعلمين في مأدبا مفلح الفلاحات بحسب البيان بأن "مديريتي التربية في مأدبا منعتا السبت 6/9/2015م نقابة المهندسين وبالتعاون مع نقابة المعلمين من تنفيذ برنامجها التطوعي السنوي بتوزيع (6000) حقيبة مدرسية على الطلاب المحتاجين في بعض المدارس الحكومية في المحافظة ، بعد تنفيذها على مدى سنتين ماضيتين ."

وأوضح الفلاحات "أن المهندسين تعاونوا مع المعلمين في العامين الماضيين في توزيع هذه الحقائب على أكثر من 20 مدرسة وبرعاية رسمية من مدراء التربية في المحافظة ، إلا أن هذا العام – على حد تعبيره – فوجئنا بالمنع بحجة تطبيق تعميم صادر عن وزير التربية (بعدم قبول أي مبادرة أو تبرع إلا بعد اطلاع وزير التربية عليها) علما بأنه لم يتم تبليغنا بذلك مسبقا ، بل وتم توجيه مدراء المدارس بعدم قبول هذه المساعدات ووصل الامر بالتهديد بالمساءلة والعقوبات، وأشار أيضا إلى قبول بعض مدراء المدارس على مسؤوليتهم الشخصية عددا من الحقائب لتوزيعها على الطلبة المحتاجين في مدارسهم ."

وأكد الفلاحات أن "مبادرة المهندسين توزع الحقائب سنويا وبتعاون من قبل "المعلمين" ورعاية رسمية من مدراء التربية ولم يستجد على المبادرة شيء ، مشيرا إلى أن هذا المنع جاء في سياق تحجيم دور النقابات في العمل الخيري والتواصل الاجتماعي مع الطلبة المحتاجين."وفقا للبيان .