
وكاله جراءة نيوز - عمان - قال وزير الطاقة والثروة المعدنية، المهندس قتيبة أبو قورة، إن التعرفة الكهربائية الجديدة التي سيصار الى تطبيقها في أيار المقبل بعد دراسات مستفضية مع القطاع الخاص ستشمل كافة الشرائح بما فيها "المدعومة".
وأكد المهندس أبو قورة أن التعرفة الجديدة ستحقق العدالة لكافة المستهلكين، مبينا أن نسب الرفع على الشرائح المدعومة سيكون بمقدار بسيط جدا ولن يشعر بها المواطنون من ذوي الاستهلاك المنخفض.
ولفت الى أن الحكومة لن تقوم بتحرير أسعار المشتقات النفطية مطلع نيسان المقبل، مشيرا الى أن أي إجراءات بهذا الصدد ستقوم بها وزارة الطاقة مستقبلا ستتم بعد مشاورات ودراسات مستفيضة مع القطاع الخاص.
وفيما يتعلق بمشاريع الغاز الطبيعي، أوضح الوزير أن اعتماد الأردن الأساسي سيبقى على مصر لحين تطوير المصادر المحلية، في الوقت الذي تم فيه تعيين ائتلاف شركات استشارية عالمية متخصصة لمساعدة الوزارة بالبدء باستيراد الغاز الطبيعي المسال بواسطة البواخر من ميناء العقبة، إلى جانب استمرار المفاوضات مع كل من قطر والعراق.
وأشار الى استلام وزارة الطاقة نحو 64 طلب اهتمام من القطاع الخاص في مشاريع الطاقة المتجددة، متوقعا الانتهاء من عملية التقييم وتوقيع مذكرات التفاهم خلال الربع الأول من عام 2012.
ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية
السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي
ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف
انخفاض أسعار الذهب محليا
أبو طه خامسا في مؤشر استعادة الاستحواذ بمونديال 2026
الخميس .. أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق
عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026
انخفاض أسعار الذهب محليا