آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟   زين تحصل على رخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سوريا لـ 25 عاما   تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة حتى 2030   الظهراوي: منع سفر نحو 500 مسافر يوميًا لشراء المعسل والدخان على جسر الملك حسين

هيئة الاتصالات تدعو المواطنين للتعامل مع شركات البريد المرخصة

Wednesday
{clean_title}
مع الانتشار المتزايد لخدمات الاتصالات بين أوساط الأردنيين، لا سيما خدمات الخلوي والإنترنت عريض النطاق، وتغلغلها بشكل كبير في جميع تفاصيل حياتهم الشخصية والعملية، زادت حساسية المستخدم الأردني تجاه الخدمات وجودتها وما يرتبط بها من تكاليف وأسعار.
لقد أصبحت خدمات الاتصالات المتنقلة والإنترنت من أساسيات الحياة اليومية للمستخدمين، كما هي الكهرباء والمياه، وبنية تحتية أساسية للقطاعات الاقتصادية كافة.
ولأن خدمات "الاتصالات" يرتبط بها الكثير من التفاصيل الفنية، التي تحتاج الى الكثير من الإدراك والوعي من قبل المستخدم للعديد من متعلقات وتفاصيل الاشتراك في الخدمات أو استخدامها، تتعاظم أهمية التوعية وتوفير النصيحة للمستخدمين لكيفيات الاشتراك واستخدام خدمات الاتصالات المتنوعة، وهو المحور الذي تحرص عليه هيئة تنظيم قطاع الاتصالات لحماية مصالح المستفيدين من خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بموجب واجباتها وصلاحياتها في قانون الاتصالات.
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، بالتعاون مع "الغد"، ستبثّ من خلال هذه الزاوية الجديدة نصائح حول مختلف خدمات الاتصالات لحماية المستخدمين وتجنيبهم الكثير من السلبيات والخسارة التي يمكن أن يتعرضوا لها نتيجة عدم وعيهم بمتطلبات الاشتراك بالخدمة أو استخدامها بالشكل الأمثل، حيث أبدت الهيئة استعدادها لاستقبال أي شكوى أو ملاحظة على عروض أو خدمات الاتصالات والبريد من خلال الاتصال بالرقم المجاني (117000).
أكدت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات أن على المواطنين من مستخدمي "البريد" التعامل فقط مع الشركات المرخصة من قبلها للبريد المحلي والدولي، والمشغل العام لخدمات البريد في المملكة "شركة البريد الأردني".
وجاء ذلك في رسالة توعوية جديدة، حذرت فيها المواطنين من التعامل مع جهات غير مرخصة للتعامل في نقل البريد، وذلك مع قيام بعض الجهات من قطاعات أخرى كقطاع النقل في ممارسة عمليات نقل البعائث البريدية والطرود داخل وخارج المملكة.
وتأتي دعوة هيئة الاتصالات هذه للمواطنين، في إطار حرصها على ممتلكات المواطنين ومصالحهم، عندما يعتمدون في الحصول على خدمات البريد على جهات مرخصة في هذا القطاع، ومتخصصة في هذا المجال.
وقالت الهيئة في رسالتها التوعوية "تهيب هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بالمستفيدين كافة من الخدمات البريدية في المملكة ضرورة التعامل مع شركة البريد الأردني- المشغل العام لخدمات البريد في الأردن، ومشغلي البريد الخاص المرخصين من قبل الهيئة فقط، لتقديم خدمات نقل البعائث البريدية المحلية والدولية، وذلك حرصا على مصالحهم وممتلكاتهم، حيث أتاحت الهيئة من خلال موقعها الالكتروني (www.trc.gov.jo) أسماء وعناوين تلك الشركات".
وإلى جانب شركة "البريد الأردني" المشغل العام لخدمات البريد في المملكة، يعمل في القطاع الخاص البريدي (45) شركة لنقل البريد المحلي والدولي والدولي، وذلك حتى نهاية شهر تموز(يوليو) الماضي.
وشركات البريد الخاص تنافس المشغل العام لخدمات البريد في المملكة "شركة البريد الأردني"، وخصوصا في مجال تقديم خدمات البريد السريع والطرود البريدية.