آخر الأخبار
  336 ألف مراجع استفادوا من خدمات المستشفى الميداني في نابلس   الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها   لطفي الزعبي : ما يحدث في الفيصلي ليس قضية ناد بل ثورة رياضيه   استبعاد الجعيدي وعساف من قائمة "النشامى" قبل مغادرته إلى سويسرا   سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100%   أ ف ب: "مجلس السلام" لقطاع غزة لا يملك أي تمويل   مصر .. الإفراج عن أكثر من ألف سجين بعفو رئاسي في أول أيام عيد الأضحى   وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى

استطلاع.. أي الدول العربية الأفضل لتأسيس أسرة.. ستفاجئك النتائج!!

Thursday
{clean_title}
 استطلاع جديد لمعهد InterNations نُشر هذا الأسبوع ويصنّف البلدان الأفضل لتأسيس أسرة ولتربية الأطفال. ورغم غلاء المعيشة، الوضع الأمني المتدهور والازدحام في الصفوف الدراسية، يقرّر الاستطلاع أنّه بعد النمسا، التي تقع في المركز الأول، فنلندا والسويد، فإنّ إسرائيل هي الدولة الرابعة من حيث الأفضلية للأسرة.

وصُنّفت نيوزيلندا بعد إسرائيل مباشرة في المركز الخامس، وتليها فرنسا وألمانيا اللتان تجذبان مؤخرا الكثير جدّا من الشباب الإسرائيليين، واللتان وصلتا إلى المركز السابع والثامن من حيث الترتيب. وصُنّفت أستراليا في المركز التاسع وتختم العشر الأولى لوكسمبورغ.

سُئل الأهل في استطلاع عالمي من جميع أنحاء العالم حول جودة حياتهم، تكلفة تربية الأطفال وأسئلة عن النظام التعليمي. 

تقف النمسا على رأس قائمة التصنيف بسبب الدعم الذي يقدّمه النظام الحكومي للمجتمع، وهو نظام يدعم الأسرة كثيرا. 

بحسب ما نشره المعهد، فإنّ الأهل النمساويين قد أعطوا علامات مرتفعة جدّا للنظام التعليمي ولنظام الرفاه في البلاد.

في النمسا التي تصدرت رأس القائمة، تُقدّم أماكن العمل لكلا الوالدين عطلة ولادة. بالإضافة إلى ذلك، تحصل كل أسرة على ميزانية شهرية خاصة بقيمة 100-200 يورو في الشهر، والتي تغطي نفقات تربية الأطفال من الولادة وحتى يصبح الأطفال في سن الثامنة عشرة. أما فنلندا التي وصلت إلى المركز الثاني فهي الدولة التي فيها التعليم الأفضل في العالم بحسب الاستطلاع. 66% من الأهالي في هذا البلد الإسكندنافي أعطوا علامة "جيّدة جدّا" للنظام التعليمي في البلاد، مقابل معدّل يصل إلى 21% في سائر أنحاء العالم.

وماذا عن الدول العربية؟
مع الأسف الشديد، لا تزال الدول العربية بعيدة عن المراكز الأولى. في المراكز العشرة الثانية هناك البحرين التي تقع في المركز التاسع عشر في التصنيف العام ولكن في المركز الأول من بين الدول العربية التي يفضّل تربية الأطفال فيها وتأسيس أسرة.

الدولة العربية التي ظهرت بعدها في القائمة كانت الإمارات العربية المتحدة، والتي كانت في المركز الثامن والعشرين. وتقع عُمان بعد ذلك في المركز السابع والثلاثين، وتقع قطر بعد ذلك فورا في المركز الثامن والثلاثين، وتنهي السعودية القائمة في المركز الأخير في المركز رقم 41.