آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

النمسا: 70 جثة مهاجر داخل شاحنة والأرجح أنها لسوريين

{clean_title}
رجحت الشرطة النمساوية الجمعة ان يكون القسم الأكبر من المهاجرين ال71 الذين عثر على جثثهم في شاحنة متروكة على طريق سريع في النمسا لسوريين بينهم اربعة اطفال.

وقال المتحدث باسم الشرطة هانس بيتر دونسكوزيل "بين ال71 شخصا هناك 59 رجلا وثماني نساء واربعة اطفال بينهم طفلة في سنتها الاولى او الثانية"، موضحا انه تم العثور على وثائق سفر سورية لذلك "يرجح" ان يكونوا من اللاجئين السوريين.

وتم انتشال جثث اكثر من سبعين مهاجرا من الشاحنة التي عثر عليها الخميس متروكة على حافة طريق عام في شرق النمسا بالقرب من المجر وسلوفاكيا، على ما اعلن متحدث باسم وزارة الداخلية المجرية الجمعة.
وكان المتحدث الكسندر ماراكوفيتس اعلن لوكالة فرانس برس الخميس العثور على ما بين عشرين وخمسين جثة اثر اكتشاف الشاحنة قبل الظهر وكان من الصعب وضع حصيلة دقيقة نظرا الى حالة تحلل الجثث.
ولم ترد اي معلومات عن هوية هؤلاء المهاجرين او اعمارهم او جنسياتهم، على ان تعقد شرطة ولاية بورغنلاند الشرقية حيث تم العثور على الشاحنة مؤتمرا صحافيا في الساعة 11,00 (9,00 تغ)
والشاحنة البالغة زنتها 7,5 اطنان تحمل لوحة تسجيل مجرية وعليها شعار شركة سلوفاكية للدواجن ولم يعثر على سائقها.
وفتحت الشرطتان النمساوية والمجرية تحقيقا مشتركا.
وكشف عن هذه الماساة الجديدة في وقت تشارك المستشارة الالمانية انغيلا ميركل في فيينا في قمة مع قادة غرب البلقان الذين طالبوا ب"خطة عمل" اوروبية لاحتواء المهاجرين.
وقالت ميركل "لقد صدمنا جميعا بهذه الانباء الفظيعة" معتبرة انه "تحذير لكي نبدأ العمل ونحل هذه المشكلة ونبدي تضامنا".