آخر الأخبار
  مشاجرة في الكرك تؤدي لوفاة واصابة ٣ اشخاص   بلدية إربد: لا انهيار في مجمع السفريات والمبنى يخضع لأعمال صيانة   "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء   الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية   الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة   ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء   3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان   حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026   الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة   لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية   قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..

"داعشي" أردني يختار المثول أمام القضاء على البقاء مع التنظيم

{clean_title}

فضل أحد عناصر تنظيم 'داعش' تسليم نفسه لمدعي عام أمن الدولة، على البقاء مع التنظيم الإرهابي، بعد أن وجد نفسه 'معرضا للقتل في أي لحظة لمجرد الشبهة'.

وكان هذا الشخص، المنتمي للتيار السلفي 'الجهادي'، تسلل عبر الحدود الأردنية باتجاه الأراضي السورية العام 2013، حيث وصل إلى مدينة درعا والتحق مع تنظيم جبهة نصرة أهل الشام، وفق مصادر بالتيار.

وقالت المصادر إنه 'مكث مع 'النصرة' مدة عام ونصف العام، إلى أن التحق بأحد فصائل الجيش السوري الحر بمنطقة الشجرة السورية في درعا قبل عام تقريبا، وبعدها بايع هذا الفصيل تنظيم (داعش)'.

ووفق مقربين من المتهم فإنه 'حينما حانت له الفرصة الفرار عاد إلى الأردن تسللا، ومن ثم سلم نفسه إلى مدعي عام أمن الدولة'.

وبحسب مصادر من التيار السلفي 'الجهادي'، فإن 'المتهم وهو في الثلاثين من العمر، أكد أن تنظيم 'داعش' ينفذ التصفيات الجسدية بحق منتسبي التنظيم لمجرد الشبهة، كذلك فإن هناك فتاوى يندى لها الجبين أطلقها مفتي تنظيم 'داعش' تركي بن علي وزوجته'.

ومن أبرز تلك الفتاوى، ما أطلقته زوجة تركي بن علي، 'باعتبار زوجات المجاهدين في جبهة النصرة زانيات في حال لم ينفصلن عن أزواجهن، بعد اعتبار مقاتلي جبهة النصرة خارجين عن ملة الإسلام'.

وبين المتهم أن مقاتلي التنظيم 'يمارسون أعمال السلب والنهب والقتل بوحشية والتمثيل بجثث المسلمين والمواطنين، سواء في سورية أو العراق'، كما وصف قادتهم الدينيين بـ'الجهلاء'.
ويعتبر تركي بن علي (بحريني الجنسية) المسؤول الشرعي لـ'داعش'، وهو تلميذ منظر التيار السلفي 'الجهادي' أبو محمد المقدسي.