آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الاتحاد الدولي لكرة الطاولة يعتمد إقامة بطولة الأردن سنويا

{clean_title}
حصلت بطولة الأردن الدولية الأولى التي أقامها اتحاد اللعبة مؤخرا، على العلامة التي مكنت الاتحاد الدولي من اعتمادها سنويا، ضمن بطولاته الدولية المعترف بها، حيث ينتظر أن يتسلم اتحاد اللعبة قرار الاتحاد الدولي بهذا الخصوص، خلال اليومين المقبلين، بعد أن قدم مندوب الاتحاد الدولي ومدير البطولة أدهم عاشور تقريره الشامل عن كافة الجوانب الفنية والإدارية المتعلقة بالبطولة، والتي حظيت بنجاح كبير ومتابعة غير مسبوقة من قبل الاتحاد الدولي الذي أفرد مساحات واسعة وصورا للحديث عن منافسات البطولة.
وكان اتحاد اللعبة قد تصدى ولأول مرة إقامة بطولة دولية مخصصة للفئات العمرية (الناشئين والناشئات والأشبال والبراعم والبرعمات) وشهدت مشاركة 78 لاعبا ولاعبة يمثلون دول فرنسا والسويد والصين تايبيه وأذربيجان والسعودية والإمارات وقطر والعراق والكويت والهند، الى جانب الأردن، في الوقت الذي خصص فيه اتحاد اللعبة جوائز مالية بقيمة 8 آلاف دينار وهي الجوائز الأعلى المعتمدة لدى الاتحاد الدولي ولهذه الفئات العمرية.
ورحب رئيس الاتحاد م. فواز الشرابي بقرار الاتحاد الدولي الذي يعزز من تطلعات أسرة الاتحاد في تطوير اللعبة، موضحا أن البطولة وفي نسختها الأولى، حققت المطلوب من مختلف المحاور سواء كانت الإدارية أو الفنية والمكاسب التي خرجت بها الطاولة الأردنية حيال إقامة البطولة، ودليل على ذلك النتائج الإيجابية والمتميزة التي حصل عليها لاعبو ولاعبات المنتخبات الوطنية في مشاركتهم في منافسات بطولة كأس العرب الخامسة عشرة، حيث نال اللاعبون الذين شاركوا في بطولة الأردن على الكثير من الميداليات الملونة في بطولة كأس العرب، وهذا دليل آخر على الإهتمام الكبير الذي يوليه الاتحاد للفئات العمرية الصغيرة منذ أن تولى مهامه في إدارة شؤون اللعبة.
الخبير الدولي م. هاني المعاني الذي تابع عن قرب بطولة الأردن الدولية أشار أن إقامة البطولة في عمان وبإشراف من الاتحاد الدولي وما حققته من نجاحات واسعة يعد انجازا كبيرا ليس للعبة كرة الطاولة، وإنما للرياضة الأردنية بشكل عام، موضحا أن المشاركة الكبيرة من اللاعبين واللاعبات في النسخة الأولى من البطولة، وما واكبها من اهتمام إعلامي كبير وتولي الاتحاد الدولي نشر النتائج عبر موقعه الرسمي مباشرة، الى جانب التنظيم المتميز الذي حظيت به، ساهم كثيرا في انجاح منافسات البطولة، والتي تعد مكسبا إضافيا للعبة يسهم في تطويرها في كافة الجوانب وخصوصا الفنية كونها مخصصة للاعبين الصغار والواعدين الذين يعتبرون الأعمدة الرئيسية لتطوير اللعبة.