آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

الأسد: نثق بروسيا ونحن ومصر في خندق واحد

{clean_title}

اعتبر الرئيس السوري بشار الاسد أن سورية في الخندق نفسه مع مصر في الحرب على الارهاب.

وقال إن "سورية تفهم الضغوط التي تعانيها مصر ولا تريدها ان تكون منصة للهجوم على دمشق".

وأعلن الرئيس السوري بشار الأسد في مقابلة مع قناة "المنار" أنه لو لم يكن هناك أمل بالنصر لدى الشعب لما صمدت سورية 4 سنوات ونصف، مشيدا بالموقف الروسي والإيراني الثابت تجاه دعم نظامه خلال الأزمة.

وقال الأسد: "نعتمد أولا على الشعب (...) لو لم يكن لديك دعم شعبي فلا يمكن لك أن تصمد.. ولا قيمة لأي توجه سياسي أو وطني تتبناه كرئيس أو كمسؤول أو كدولة، الاعتماد الأول على الشعب، ثانيا على الأصدقاء الذين يقفون مع سورية بصلابة ويدعمونها في المنطقة والعالم".

وأضاف ردا على سؤال حول التلاعب بالتصريحات الإعلامية وخصوصا في ما يتعلق بالموقف الروسي من سورية من حيث تأكيد موسكو على عمق العلاقات مع دمشق وعدم تخليها عنها بينما يزعم الرئيس الأمريكي باراك أوباما بتغير الموقف الروسي والإيراني أنه: "لكي تحدد أيهما الأصح لا بد أن تعود لسياق المسار السياسي لدولة من الدول، لا نستطيع أن نقيم روسيا اليوم فقط ، لا بد أن نقيم روسيا لعقود مضت، كيف تعاملت مع الشعوب، مع الدول، مع الأصدقاء، مع الخصوم، ونقارن بينها وبين الولايات المتحدة لكي نعرف أين هي الحقيقة".

ولفت الى أن "الولايات المتحدة عبر تاريخها تراوغ بتصريحاتها وطبعا مع تقدم الوقت تصبح هذه السمة بالنسبة للولايات المتحدة هى أساس السياسة (...) سمات السياسة الأمريكية التخلي عن الحلفاء ، التخلي عن الأصدقاء، الغدر".

وتابع معلنا: "أما السياسة الروسية فلم تكن في يوم من الأيام بهذا الشكل لا أيام الاتحاد السوفييتي ولا أيام روسيا، هي سياسة مبدئية وتزداد مبدئية وبالتالي عندما يخرج وزير الخارجية الروسىي في أكثر من تصريح ويخرج مسوءولون آخرون روس يصرحون بنفس اللغة وبنفس السياق باتجاه معين فعلينا أن نعرف أن السياسة الروسية هي سياسة ثابتة مع التأكيد على أن روسيا لا تدعم شخصا أو تدعم رئيسا، أساسا غير مقبول من دولة أن تدعم رئيسا، هذا يعتبر تدخلا في الشؤون الداخلية.. روسيا تدعم مبادىء محددة، سيادة الدولة، سيادة الشعب، قرار الشعب (...) هذا هو مبدأ السياسة الروسية وهذا لم يتغير ولكن روسيا لم تقل أساسا فى يوم من الايام بأنها تدعم الرئيس فلان والآن تخلت عنه".