آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا

بالفيديو .. بيروت تتحول الى ساحة حرب

{clean_title}
بسطت القوى الأمنية سيطرتها على ساحة رياض الصلح التي خلت من المتظاهرين، ولم يبق فيها إلا آثار الحرائق والخراب.

وعملت عناصر فوج إطفاء بيروت على إخماد حريق قرب كنيسة مار جاورجيوس.

ومع تفاقم المواجهات، دعا منظمو التحرك المتظاهرين الى التوجه نحو ساحة الشهداء المجاورة وترك المجموعة 'المندسّة' التي قررت مواجهة القوى الامنية.

وفيما خلت ساحة رياض الصلح من الناشطين الذين انسحبوا إلى ساحة الشهداء، بقي عدد من مثيري الشغب يخوضون لفترة مواجهات وعمليات كر وفر مع القوى الأمنية.

وعمد بعض المتظاهرين الى تحطيم بعض واجهات المحال في وسط بيروت فيما شهدت الطريق الممتدة من جامع رياض الصلح باتجاه ساحة رياض الصلح مواجهات بين عناصر مكافحة الشغب وشبان يحاولون العودة إلى الساحة.

وبنتيجة الحرائق التي افتعلها عدد من مثيري الشغب في ساحة رياض الصلح، وصلت النيران إلى الأعشاب الموجودة أمام مقر الأسكوا.

وأطلقت القوى الامنية بشكل كثيف الغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين قرب مسجد محمد الامين فيما افرغت القوى الامنية شارع العازارية في بالكامل.

وافاد الصليب الاحمر عن نقل 43 جريحاً الى المستشفيات كما تمت معالجة 200 حالة طفيفة. فيما أعلنت قوى الأمن الداخلي، ان عدد جرحاها بلغ 36 عنصرا أحدهم إصابته خطرة، 'وذلك نتيجة تعرضهم للرشق بالحجارة وغيرها من الأدوات من قبل المشاغبين، وقد نقلوا من قبل الصليب الأحمر إلى عدد من مستشفيات العاصمة لتلقي العلاج'.

وأفادت الوكالة الوطنية للاعلام عن اصابة الشاب محمد قصير برصاص مجهولين في وسط بيروت، في منطقة بعيدة نسبيا عن مكان المواجهات، وتم نقله الى مستشفى الجامعة الأميركية في حالة حرجة.