
أعلن وزير خارجية الدنمارك كريستيان يانسن، اليوم السبت، أن بلاده قررت سحب طائراتها الحربية التى تشارك فى الحملة الدولية ضد عناصر تنظيم "داعش" انطلاقا من الأراضى الكويتية.
ونقلت شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية الأمريكية عن يانسن قوله "إن سحب هذه الطائرات سيكون بشكل مؤقت بغرض إخضاعها للصيانة ومنح الفرصة للطيارين لاستعادة قواهم على أن تعود المقاتلات الدنماركية للاشتراك من جديد فى الغارات الجوية ضد داعش خلال عام 2016".
وكان خبراء الطيران فى الدنمارك قد حذروا فى الشهر الماضى من تمديد مهمة الطائرات الحربية المشاركة فى الحملة الدولية ضد داعش التى تستغرق عاما واحدا، وذلك نظرا لحدوث تصدعات فى الطائرات المذكورة فضلا عن تعرض أفراد الطواقم للإجهاد وحاجتهم للراحة.
وكانت الدنمارك قد شاركت بأربع طائرات مقاتلة من طراز "إف – 16" علاوة على ثلاث طائرات احتياطية أخرى فى شهر أكتوبر 2014، حيث قامت الطائرات الدنماركية بأكثر من 470 طلعة جوية
إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن
الكويت تعلن تَعرُّض محطة ثانية للكهرباء لاستهداف إيراني
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران