آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

مصدر يؤكد وجود شبهة فساد في "التحول الاقتصادي"

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - قال  مصدر قضائي مطلع إن التحقيقات التي تجريها النيابة العامة في ملف برنامج التحول الاقتصادي توصلت الى "وثائق تظهر وجود شبهة فساد واستثمار وظيفة في البرنامج، تتعلق بصفقة شراء ديون نادي باريس".
 ولم يحدد المصدر موعدا لانتهاء التحقيقيات في هذا الملف، إلا أنه أكد ان النيابة العامة تواصل جمع البينات والمعلومات، وتستمع الى شهادات شهود، مشيرا إلى أن الادعاء العام استمع إلى شهادة الزميل سلامة الدرعاوي في هذا العام. 
 وقال المصدر، إلى "الغد"، إن رئيس دائرة ادعاء عام عمان القاضي محمد الصوراني استمع إلى شهادة الدرعاوي في هذه القضية، بعد أن استمع في وقت سابق لشهادة الزميل الكاتب سامي الزبيدي.
وأضاف إن إفادة الدرعاوي "تركزت حول صفقة نادي باريس وبرنامج التحول الاقتصادي والاجتماعي"، فضلاً عن "الاستئناس" برأيه حول أهم تطورات الوضع الاقتصادي في المملكة.
يذكر أن برنامج التحول الاقتصادي والاجتماعي، الذي بدأ العمل به العام 2002 وانتهى بعد ثلاثة أعوام، يركز على تنفيذ سياسات وبرامج إصلاحية اقتصادية واجتماعية.
يذكر أن النائب العام القاضي الدكتور ثائر العدوان استلم بعض الوثائق والملفات المتعلقة بالملف من مجلس النواب، كان قد طلبها في وقت سابق.
وكان ديوان المحاسبة شكل لجنة موسعة للتحقيق ببرنامج التحول الاقتصادي بناء على تكليف من مجلس النواب حيث أكد رئيس الديوان مصطفى البراري أن الديوان سيصدر تقريرا مفصلا حول البرنامج يتناول كل عام على حدة ومدى تحقيق البرنامج لأهدافه التي تم الإعلان عنها. 
من جهة اخرى، استمع المدعي العام عزام النجداوي أمس إلى شهادة احد كبار موظفي مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري بخصوص ملف "سكن كريم لعيش كريم".
 وكانت النيابة العامة باشرت التحقيق بعد اخبار تقدم بها احد المحامين لدائرة الادعاء العام حول الاشتباه بوجود مخالفات ادارية ومالية وفنية.