آخر الأخبار
  سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي

"هل الشيعة استطاعوا اختراق وزارة التربية؟"...التربية ترد على قضية بنات النبي

{clean_title}
ردت وزارة التربية والتعليم مساء الثلاثاء على الانتقادات النيابية لإغفال منهاج التربية الإسلامية للصف التاسع الأساسي، ذكر كافة بنات النبي محمد والاكتفاء بفاطمة الزهراء، قائلة إن هذا الخطأ ليس جديداً.

كان 21 نائباً تساءلوا الثلاثاء، عما إذا كان "الشيعة استطاعوا اختراق وزارة التربية" ومناهجها، في احتجاج لهم على خطأ في منهاج الثقافة الإسلامية للصف التاسع الأساسي.

وتحدث النواب عن صدمتهم بمنهاج التربية الإسلامية الذي يشير إلى أن فاطمة وحدها ابنة النبي محمد، معتبرين أن استثناء بقية بنات النبي بمثابة أمر في غاية الخطورة يثير تساؤلاً مفاده " هل الشيعة استطاعوا اختراق وزارة التربية؟".

وقال مسؤول في الوزارة إن مناهج الصف التاسع الأساسي تغيرت بشكل كامل وفي كافة المباحث، بما في ذلك التربية الإسلامية، اعتبارا من العام الداراسي الجديد الذي يبدأ في الأول من أيلول المقبل.

وقال المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه إن التساؤل عن هذا الخطأ غير المقصود في المنهاج بعد مرور العديد من السنوات على تأليفه وتدريسه للطلبة منذ عام 2007، يدفع للتساؤل عن المغزى من ذلك.

وأكد أن مناهج التربية الإسلامية، تشرف على إعدادها نخبة من العلماء والقضاة الضالعين في شؤون التربية الإسلامية ومعلوماتها.

وتحدث المسؤول عن وجود ما وصفه بـ"اهداف خاصة" للقائمين على مثل هذا الهجوم في هذا الوقت، دون أن يوضح مقصده.