آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

العقبة.. أزمة مياه الشرب لأول مرة منذ عدة سنوات

{clean_title}

شهدت أحياء في مدينة العقبة انقطاعا لمياه الشرب هو الأول منذ عدة سنوات، في المحافظة التي كانت دائما بعيدة عن مشاكل الانقطاع التي تعانيها المحافظات الأخرى.

وياتي الانقطاع غير المعتاد بسبب تعطل ثلاث آبار رئيسة بمنطقة الديسة المزود الرئيس لكامل المحافظة.

وأكد العديد من سكان مناطق المحدود والعاشرة والسادسة أن المياه لم تصلهم من يومين، ما سبب لهم المعاناة الحقيقية، وخصوصا مع ارتفاع درجات الحرارة التي لامست الاربعين درجة مئوية.

واثار انقطاع المياه عن العديد من الاحياء السكنية وبعض المشاريع الاستثمارية في العقبة استياء السكان الذين طالبوا بسرعة حل المشكلة سيما وان اجواء المدينة الحارة لا تحتمل انقطاع المياه.

وأكد المواطن غالب النجار عدم وصول المياه الى خزانات منزله في منطقة العاشرة منذ يومين، مشيراً إلى أنها المرة الاولى منذ سنوات تنقطع فيها المياه عن منزله والحي بأكمله، معتبرا أن عدم وصول المياه مع ارتفاع درجات الحرارة، يشير إلى تجاهل الجهات المعنية لحق المواطن بالحصول على الماء، علاوة على تجاهلها لما قد ينتج من ردود فعل حيال استمرار انقطاعها.

وابدى المواطن علاء الكباريتي مخاوفه من أن تصبح مشكلة انقطاع المياه بالعقبة مشكلة دائمة، لافتا الى ان الابلاغ عن الانقطاع لم يتبعه اهتمام من قبل الجهات المعنية بسرعة معالجة المشكلة.

وأكد النائب عن محافظة العقبة محمد الرياطي أنه أجرى عدة اتصالات مع وزير المياه والري حازم الناصر ومدير مياه العقبة نعيم صالح، مؤكدا أن الازمة في طريقها الى الحل.

من جهته، أكد مدير شركة مياه العقبة المهندس نعيم صالح أن سبب انقطاع المياه يعود الى تعطل ثلاث آبار مغذية لمحافظة العقبة في منطقة الديسي، وأنه تم الانتهاء من إصلاح اثنين، واعدا بعودة المياه إلى الأحياء السكنية خلال فترة قصيرة.

وناشد صالح المواطنين ضرورة توفير خزانات مياه ذات سعة كبيرة تتجاوز المتر الواحد، مؤكداً ان أغلب شقق العقبة تتوافر فيها خزانات ذات سعة صغيرة 'متر واحد' وهو بحد ذاته لا يكفي لانقطاع المياه والتي تحدث فجأة كما حصل خلال الايام الماضية.

يشار إلى أن كمية استهلاك المياه تزداد خلال فصل الصيف في مدينة العقبة بسبب ارتفاع درجات الحرارة، اذ يلجأ العديد من المواطنين الى الاستحمام، والاكثار من الغسيل، واستخدام المياه للأغراض المنزلية، ما يضاعف حجم الاستهلاك لدى العديد من الأسر.