
وكاله جراءة نيوز - عمان - اعترضت لجنة المتقاعدين المدنيين والعسكريين المهنيين في مجمع النقابات المهنية على نسبة الزيادة التي طرأت على رواتب المتقاعدين المدنيين "لانها خالفت ما وعدت به الحكومة بمساواة المتقاعدين السابقين بنظرائهم من الموظفين المتقاعدين في نظام هيكلة الرواتب الجديد".
وقال رئيس اللجنة محمد ابو طه في تصريح صحافي الاربعاء ان المتقاعدين اصيبوا بحالة احباط شديدة بعد ان قامت الحكومة بصرف الزيادات على رواتبهم بشيكات منفصلة اعتبارا من الاربعاء، مشيرا الى ان اكثر من90 بالمائة من تلك الزيادات لم تتجاوز الثلاثين دينارا شهريا، "وهو امر يخالف نظام علاوة غلاء المعيشة الذي وافق عليه مجلس الوزراء والذي نشر في الجريدة الرسمية".
واوضح ان النظام نص على ان اقل زيادة ستكون30 دينارا واعلى زيادة200 دينار وتصرف على سنتين، فيما اتضح ان هذه الزيادات لم تتجاوز الحد الادنى الا في بعض الحالات.
واشار ابو طه الى ان اللجنة ستعقد اجتماعا طارئا لمناقشة تلك الزيادات واتخاذ الاجراءات التصعيدية الكفيلة بالحصول على حقوق هذه الفئة من المواطنين الذين افنوا اعمارهم في خدمة الوطن.
انخفاض أسعار الذهب محليًا
الترخيص: توقف العمل في المحطات المسائية بسبب الاحوال الجوية
وفاة بحادث دهس على جسر المربط باتجاه وسط البلد
وفاة وإصابتان بحادث تدهور مركبة على طريق إربد عمان
الدوريات الخارجية: حركة انسيابية وجميع الطرق سالكة
المنخفض الجوي يتعمق الثلاثاء .. وأمطار غزيرة يصحبها الرعد والبرد
تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية ليوم غد الثلاثاء
الداخلية والسياحة تطلقان مشروع ربط التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة