آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

ويلز: لا حرب برية ضد "داعش" حاليا

{clean_title}


أكدت السفيرة الأميركية في عمان أليس جي ولز، إن التحالف الدولي ضد تنظيم داعش الارهابي لن يدخل في حرب برية ضد التنظيم في الوقت الحالي، مشيرة الى انه سيبقى على استراتيجيته في تقديم المساعدات والمعدات الجوية للدول لمحاربة التنظيم.
وأكدت ويلز  على هامش إطلاق مشاريع دعم الصحة بتمويل من الحكومة الاميركية في مستشفى الأميرة بديعة باربد أمس، أن الحكومة الاميركية ملتزمة بدعم القوات السورية المعتدلة والقوات الكردية في الشمال والقوات الأمنية في العراق، اضافة الى دعم العشائر السنية من اجل محاربة هذا التنظيم.
وفيما يتعلق بدعم الاردن ضد التنظيم، اكدت ويلز ان الحكومة الاميركية رفعت الدعم في المجال العسكري للاردن الى 300 مليون و850 الف دولار العام الحالي، وذلك للإسهام برفع القدرات العسكرية وتجهيز القوات الاردنية لمواجهة خطر هذا التنظيم.
وأشارت الى ان هذا الدعم يعد اكبر ثالث برنامج في العالم بالمجال العسكري، والذي تقدمه اميركا لدول العالم.
وقالت، إن حجم المساعدات الاميركية للأردن تجاوزت المليار دولار، مؤكدة التزام الولايات المتحدة بالحفاظ على امن واستقرار الأردن، وخصوصا وان الاردن يتحمل اعباء كبيرة نتيجة الاوضاع غير المستقرة في المنطقة، تستدعي تقديم المزيد من الدعم الدولي له لمساعدته في مواجهة التحديات الماثلة أمامه.
وأكدت أن الولايات المتحدة تعمل باستمرار على تقييم استراتيجيتها بضرورة تقديم دعم اضافي للأردن يتناسب مع الجهود الكبيرة التي يبذلها في هذا المجال، ولتخفيف الضغط عن موارده والبنية التحتية التي تأثرت بشكل واضح، وهو الدور الذي تسعى من خلاله الوكالة الاميركية للتنمية الدولية بتحسين البنية التحتية في مختلف القطاعات.
وأشارت الى ان العلاقات الاردنية الاميركية تجاوزت التعقيدات التي تشهدها المنطقة، واثبت البلدان ان بامكانهما الاعتماد على بعضهما كحلفاء وشركاء، مؤكدة ان الاردن محل تقدير دائم من الولايات المتحدة لتجسيده هذه القيم، سيما في هذا الوقت.
وأكدت ان الولايات المتحدة تعتبر نفسها شريكا في القتال إلى جانب الاردن في المعارك الحاسمة بهذا الوقت، مؤكدة ان المساعدات المقدمة أولوية لضمان ايصال المعدات العسكرية الجديدة والمتطورة للأردن دون تأخير.