آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

تراجع أعداد السياح إلى المملكة 11 %

{clean_title}


تراجع إجمالي عدد السياح القادمين إلى المملكة خلال الأشهر السبعة الاولى من العام الحالي بنسبة 11.4 %، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، وفق إحصائية هيئة تنشيط السياحة.
وانخفض إجمالي السياح القادمين إلى المملكة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي إلى 2.737 مليون سائح، مقارنة بـ3.090 مليون سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
ووفق الإحصائية، فإن أعداد سياح المبيت خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي انخفضت بنسبة 8.6 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ليبلغوا حوالي 2.106 مليون سائح مقارنة بـ2.305 مليون سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وبحسب الإحصائية، فإن زوار المملكة لليوم الواحد انخفضوا بنسبة 19.6 % خلال الشهور السبعة الأولى من العام الحالي، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي ليسجلوا حوالي 631.131 ألف زائر، مقارنة بـ784.717 ألف زائر خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وتراجع إجمالي أعداد السياح العرب القادمين إلى المملكة خلال الأشهر السبعة الاولى من العام الحالي بنسبة 13.5 %، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي ليبلغوا 1.470 مليون سائح مقارنة بـ1.700 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وكان انخفض إجمالي أعداد السياح القادمين إلى المملكة خلال النصف الأول من العام الحالي، بنسبة 14 %، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
وبلغ عدد السياح 1.77 مليون سائح، مقارنة مع 2.04 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب إحصائيات وزارة السياحة والآثار، التي حصلت "الغد "على نسخة منها، استحوذ الأوروبيون على نسبة التراجع الأكبر مقارنة بالجنسيات الأخرى؛ إذ تقلصت أعدادهم بنسبة 30 % خلال النصف الأول ليبلغوا 207 آلاف سائح.
يشار إلى أن القطاع السياحي في المملكة يعاني من تراجع مستمر لأعداد السياح، نتيجة ما تمر به المنطقة المحيطة من اضطرابات ونزاعات ادت الى عزوف الكثير من السياح الأجانب والأوروبيين عن القدوم إلى المنطقة.
وكان وزير السياحة والآثار نايف الفايز قال وفي وقت سابق إن الوزارة وبالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة تعمل على برنامج تسويقي لتنشيط الحركة السياحة في المملكة، من خلال التركيز على اسواق جديدة، وبث رسائل أن الأردن بلد آمن مستقر.
وأكد الفايز سابقا أن الخطة الترويجية للأردن تركز على الدول التي تتجاوب وبشكل سريع مع الدعاية والإعلان، والدول التي تعرف أن الأردن بلد آمن وأن ما يحدث في دول الجوار ليس للأردن دخل به.