
وكاله جراءة نيوز - عمان - أكد العديد من المواطنين الأردنيين أن دولة الإمارات العربية المتحدة تجبر المواطنين الأردنيين الراغبين في العمل لديها، على توقيع ورقة تتضمن تعهدا خطيا بعدم المشاركة في أي نشاط سياسي، وعدم الإدلاء بأية معلومات أو تصريحات لوسائل الإعلام المختلفة خلال إقامتهم في الإمارات، وكما تتضمن الورقة تعهدا بعدم كتابة أي تعليقات أو "تغريدات" على مواقع التواصل الاجتماعي تناهض الأنظمة العربية القائمة.
وأضاف المواطنون المتقدمون لطلبات العمل في الإمارات، أن الورقة التي يوقعون عليها تحتوي على قائمة طويلة من الممنوعات، تقيد الحرية الشخصية وحق الانسان في الإدلاء بآرائه وقناعاته وأفكاره.
وقال المواطنون: إن الإخلال بأي شرط من شروط هذه الورقة ينطوي عليه وبشكل مباشر سحب إقامة العمل، و"التسفير" خلال مدة لا تتجاوز الأربعة وعشرين ساعة.
وعبر العديد من المواطنين عن قلقهم وخوفهم من التوقيع على مثل هذا النوع من التعهدات، خصوصا وأن الإمارات كانت قد طردت مئات المواطنين العرب ومن مختلف الجنسيات، لمشاركتهم في نشاطات سياسية وإعلامية مختلفة، كان آخرهم عشرات السوريين الذين شاركوا بوقفة مناصرة وتأييد للثورة السورية.
يشار الى ان السلطات الاماراتية سحبت قبل نحو شهرين جنسية 7 من مواطنيها لممارستهم العمل السياسي ودعوتهم الى الاصلاح،في سابقة لا مثيل لها في العالم.
تراجع حركة المرور بمضيق هرمز عقب تصاعد الهجمات
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار