آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

"الصحة" تغلق 186 مؤسسة صحية

{clean_title}
جراءة نيوز - اخبار الاردن 

أغلقت وزارة الصحة 186 مؤسسة صحية، وأحالت إلى النائب العام 21 أخرى، بينما أنذرت 144 مؤسسة، خلال العامين الماضي والحالي، وفق مدير مديرية ترخيص المهن والمؤسسات بالوزارة الدكتور قاسم الرحاحلة.
وقال الرحاحلة، في تصريحات لـ"الغد" أمس، إن "المديرية تكثف جولاتها التفتيشية على المؤسسات الصحية والمختبرات والعيادات الطبية والمراكز الطبية، فضلا عن استقبال الشكاوى بحقها"، لافتا إلى "وجود 351 مخالفة ارتكبتها المؤسسات المرخصة"، خلال نفس الفترة.
وأشار إلى أن الوزارة أصدرت رخص مهن العامين الماضي والحالي لنحو 882 مؤسسة صحية، بينما بلغ عدد تصاريح مزاولة المهنة التي نظمتها المديرية نحو 16495 تصريحا.
ولفت الرحاحلة إلى أن مخالفات تلك المؤسسات، كانت لـ"عدم تقيدها بالأنظمة والتعليمات الصادرة بموجب قانون الصحة العامة رقم 47 لسنة 2008".
وأوضح أن مهام المديرية تكمن في إصدار تراخيص مزاولة المهن الصحية والمؤسسات الصيدلانية والمستشفيات الخاصة، والمختبرات الطبية الخاصة.
كما تعمل المديرية على ترخيص مراكز الطب العام والطوارئ (24 ساعة) وعيادات ومراكز ومختبرات أسنان، فضلا عن الرقابة والتفتيش على المؤسسات الصحية، وإعداد مقترحات التشريعات لترخيص المهن والمؤسسات الصحية، بالإضافة لإجراء امتحانات مزاولة المهن الصحية.