آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار   الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية   توجه حكومي لجعل فحص اللياقة البدنية شرطًا لتجديد رخص القيادة في الأردن   ارتفاع أسعار الهواتف بالأردن.. زيادات تصل إلى 95 دينارًا   قمر الحصادين يضيء سماء الأردن والعالم العربي الجمعة   بيان صادر عن اتحاد طلبة الجامعة   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات

لهذا السبب احذر خطورة شحن هاتفك طوال الليل!

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 يلجأ معظم الناس إلى ترك شحن الهواتف المحمولة طوال الليل بسبب الحاجة الضرورية إليها خلال النهار.

وغالبًا ما ينسى الهاتف على الشاحن حتى فترة الصباح، ويتساءل البعض عن وجود آثار سلبية ناتجة عن إبقاء الهواتف مشحونةً طوال الليل.

ويكشف المؤسس المشارك لشركة Farbe Technik التي تقوم بتصنيع إكسسوارات الشحن شان برويسكي  في بحث أعده عن الآثار السلبية لترك الهاتف على الشاحن لفترة طويلة.

وتبيّن-بحسب البحث- أن ترك الهاتف موصلاً في مقبس الكهرباء طول الليل أمر يمكن القيام به ولن يضر بالجهاز بشكل كبير، لكن على المستخدمين أن يتنبّهوا من الافراط في تنفيذ هذه العملية البسيطة.

وأوضح أن هناك بعض النتائج التي قد تظهر بسبب ترك الهاتف طوال الليل في مقبس الكهرباء ومنها قصر عمر البطارية ما يسرّع من تلفها والاضطرار إلى شراء بطارية أخرى.

وبين برويسكي أنه "يمكن لبطاريات الليثيوم أيون أن تتصرف بشكل سيئ إذا تعرض الهاتف لدرجات حرارة مرتفعة وهو ما يؤدي بالتالي إلى حدوث أضرار."

وأضاف "اذا وضع المستخدمون علبًا على الأجهزة من شأنها عدم السماح بتسريب الحرارة، فإن تلك الحرارة ستزيد درجة حرارة البطارية وستتأكسد الخلية، مما سيعمل على تقليل عمر البطارية وبالتالي تدني صلاحيتها وعدم قدرتها على العمل".

واقترح أن يتجنب المستخدمون سيناريو شحن هواتفهم من لا شيء حتى نسبة 100 % كلما كان ذلك ممكنًا، إذ أن ذلك سيعمل على تعطيل البطارية وتسريع تلفها.

كما تم التنبيه على عدة نقاط مهمة منها استخدام الكابلات وأجهزة الشحن المعتمدة، وعدم ترك الهاتف حتى يصبح شديد السخونة، والإبقاء على نسبة شحن البطارية بين 50 و80 % وعدم تركها حتى تفرغ تمامًا ومن ثم شحنها بنسبة 100 %.