
وكاله جراءة نيوز - عمان - اكد رئيس لجنة متابعة اوضاع المرضى والجرحى الليبيين في الاردن الدكتور علي بن جليل ان المبالغ المستحقة لصالح المستشفيات الاردنية لتغطية علاج المرضى والجرحى الليبيين في هذه المستشفيات وصلت الى البنوك الاردنية.
وبينت اللجنة انها ستلتقي مساء اليوم مع وزيرة الصحة الليبية لبحث الية الدفع وكيفية التوزيع بين المستشفيات المعنية.
وفي الاطار نفسه اكد بن جليل ان اللجنة اعلنت قرارا جديدا مؤخرا يتعلق بالمرضى الليبيين والجرحى مفاده «ان كل ليبي يغادر المملكة قبل الاحد المقبل سيتم تغطية تكاليف اقامته وسفره وكل من انهى علاجه وتخلف عن العودة بعد هذا التاريخ لن تغطي اللجنة هذه التكاليف «.
وبين ان هذا القرار ياتي لتحفيز المرضى الليبيين ممن انهوا علاجهم ولم يغادروا المملكة بعد ولفتح المجال للقدوم للعلاج في الاردن امام غيرهم من المرضى الليبيين مشيرا الى ان هذا القرار يخص تكاليف الاقامة والسفر دون العلاج وانه ياتي بسبب العدد الكبير من المرضى ممن انهوا علاجهم ولم يغادروا حيث تعتبر تكاليف الاقامة والمصروف الاسبوعي لكل مريض باهظة على الحكومة الليبية.
يشار ان اجمالي مستحقات جميع المستشفيات الاردنية التي استقبلت مرضى وجرحى ليبيين منذ العام الماضي وحتى نهاية شهر كانون الثاني الماضي 80 مليون دولار تم دفع 30 مليون دولار منها على 6 دفعات متفرقة على الحساب كان اخرها في شباط الماضي لمعظم المستشفيات الاردنية التي تتعامل معها اللجنة.
انخفاض أسعار الذهب محليا
بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة
الحمارنة يؤدي القسم القانوني رئيسا للأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية
ضبط مركبة تسير بسرعة 232 كم/س
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية
ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي
عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل
جمعية مربي المواشي: متوسط سعر الأضحية ما بين 250 إلى 300 دينار .. تفاصيل