آخر الأخبار
  ولي العهد: النشمي التعمري ما شاء الله   مشاجرة في الكرك تؤدي لوفاة واصابة ٣ اشخاص   بلدية إربد: لا انهيار في مجمع السفريات والمبنى يخضع لأعمال صيانة   "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء   الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية   الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة   ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء   3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان   حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026   الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة   لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية   قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية

تواصل فعاليات برنامج التدريب الوطني لطلبة التاسع

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تتواصل للأسبوع الثاني فعاليات برنامج التدريب الوطني لطلبة الصف التاسع الذي تنفذه وزارة التربية التعليم بالتعاون مع القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي، بمشاركة مؤسسات التوجيه الوطني خلال عطلة المدارس الصيفية.
والتحق بالبرنامج 4000 طالب من مختلف مدارس المملكة بمركز تدريب خدمة العلم لإقليم الوسط الذي تم تزويده بجميع التجهيزات اللازمة لتنفيذ البرنامج. ويشتمل البرنامج بحسب آمر المركز على محاضرات للتعريف بالقوات المسلحة ونشأة وتطور المملكة ودور القوات المسلحة - الجيش العربي والمعارك التي خاضها، كما يشتمل البرنامج على تدريب الطلبة على حركات المشاة واللياقة البدنية والاسعافات الاولية والسلامة المرورية.
من جهته اعتبر مدير ادارة النشاطات التربوية بالوزارة حسين الشرمة ان اهداف البرنامج تسعى لتعزيز مفاهيم الولاء والانتماء عند الطلبة وغرس روح الانضباط والمشاركة والإيثار وزيادة قدرة المشاركين على الصبر والتحمل.
وتوفر القوات المسلحة المدربين (عاملين ومتقاعدين) ممن لديهم الخبرة والكفاءة، ووجبات الطعام والشراب والمواصلات والرعاية الصحية واللباس خلال فترة التدريب بالإضافة الى مصروف جيب لكل طالب مشارك.
يشار الى ان وزارة التربية والتعليم تتطلع بالتعاون مع القوات المسلحة - الجيش العربي الى زيادة اعداد الطلبة بالبرنامج في السنوات المقبلة ليصل الى 30 الف طالب عام 2018.