
جراءة نيوز - اخبار الاردن
الأمثال والتشبية لم تأتي من فراغ ولكن كان لها أسباب خاصتا عند المصريين فهم متميزون بتأليف أجمل الأمثال التي توصف الحدث بشكل جميل وكوميدي من بينهم المثل القائل اللي يعيش ياما يشوف واللي يمشي يشوف أكتر فهذا المثل ينطبق على مدينة عجيبة الأوضاع حيث تعيش على عقيدة غريبة لم نسمع عنها من قبل.
هذة المدينة تقع فى احدى المناطق الغربية بالقرب من جبل اتوس فى شبة جزيرة جبلية وصخرية قريبة من بحر ايجة وتبلغ مساحة المدينة 40 ميلا في اليونان ويعيش فيها الرهبان من الارثوذكس اليونانيين ويمنع هؤلاء االرهبان دخول النساء فيها ليس فقط النساء من البشر ولكن أي أنثى من أي نوع حتى الحيوان.
وحرم الرهبان فى المدينة دخول النساء اليها اعتقادا منهم بانهم يسئيون الى المدينة وقد يدنسوها ويرون أن هذة المدينة مقدسة لأن السيدة العزراء قد مرت على هذة المدينة منذ الاف السنوات وهم يفعلون ذلك اعتقادا منهم أنهم يحافظون على قديسة المدينة وحرمتها.
ولذلك فأنهم يريدون الحفاظ على طهارة المدينة كما يتزعمون هذه المدينة بدولة اليونان بقارة أوروبا ولم يدخلها نساء البشر ولا نساء الحيوانات بالفعل منذ فترة طويلة جدا..
تركيا .. موظف "خلوق" يسرق 75 كيلوغرامًا من الذهب والفضة من عمله
الكويت.. إلزام مواطنة بـ 54 ألف دينار مقابل الإقامة في منزل طليقها رغماً عنه
البنتاغون يوافق على صفقة مبيعات عسكرية للسعودية بمليار دولار
السعودية : السجن 5 سنوات وغرامة 3 ملايين ريال لـ«المحرضين»
لاعب مصري شاب يقترب من برشلونة
السعودية تطلق مناقصات على رخص الكشف في 5 مناطق غنية بالذهب والفضة والنحاس والزنك
روسيا .. ابتكار ثوري في مجال تصنيع البطاريات الكهربائية
القرار النهائي في منع ظهور رضوى الشربيني إعلاميا