آخر الأخبار
  الصحة : 32 مؤسسة أُغلقت و145 شكوى خلال شهرين .. و22 منها لعيادات أسنان   بالتفاصيل .. أزمة في عرض البحر تهدد أسواق النفط   انتخاب معاذ الخوالدة أميناً عاماً لحزب الأمة   مصدر حكومي: حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون   الملكة تنشر صورا: مع جلالة الملك في براغ   الأردن.. كاميرات جديدة ثابتة ومتحركة لرصد تجاوزات ومخالفات هذه الفئة   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء قبيلة بلي   المصري: 70% من الخدمات المباشرة للمواطنين تقدمها البلديات   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   العيسوي يفتتح معرض "الأردن في الفكر والوجدان"   مطار الحسين الدولي يستقبل أولى الرحلات من أبوظبي   والدة الدكتور بشار الحوامدة في ذمة الله   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب

الشارقة تستضيف حفلا للموسيقار العالمي ياني

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اعلن مركز الشارقة الاعلامي ان إمارة الشارقة، عاصمة السياحة العربية، ستستضيف حفلاً موسيقياً للفنان العالمي ياني، على مسرح المجاز في أول عرض فني في الإمارة، وذلك في السادس من تشرين الثاني المقبل.

وأكد رئيس مركز الشارقة الإعلامي الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي في بيان صحافي، اليوم الخميس، أن تنظيم هذا الحفل للموسيقار والملحن اليوناني ياني يأتي في إطار جهود مسرح المجاز لدفع مسيرة التميز والإبداع في المشاريع الثقافية والفنية والسياحية في إمارة الشارقة تزامناً مع اختيارها عاصمة السياحة العربية 2015.

وسيستضيف مسرح المجاز المزيد من العروض الفنية والموسيقية المذهلة في الفترة المقبلة ضمن خطة لوضع إمارة الشارقة على الخارطة الثقافية والفنية في العالم.

ويسعى مسرح المجاز إلى تعزيز ثقافة الموسيقى العالمية في إمارة الشارقة وإتاحة الفرصة لمحبي الموسيقى الاستمتاع بمقطوعات موسيقية يحييها الموسيقار ياني بأسلوبه الخاص والمميز، ليبعث من خلالها رسالته العالمية في السلام والتسامح ونبذ العنصرية.

يشار الى أن ياني بدأ شغفه بالموسيقى منذ صغره، وتربى على هذه اللهفة، فكانت النتيجة موهبة عالمية ذاتية، وانطلق منها في عالم الاحتراف منذ 1980، حيث أصدر أكثر من 40 ألبوما، بيع منها 25 مليون نسخة حول العالم.

ويعد مسرح المجاز أحد أهم المشاريع التي تم إطلاقها ضمن احتفالات الإمارة بتتويجها عاصمة للثقافة الإسلامية في العام 2014.

وتم إنشاء المسرح في جزيرة المجاز على شكل مسرحٍ مفتوحٍ في الهواء الطلق يضاهي المسارح الرومانية وهو الأول من نوعه على مستوى المنطقة، وقدرت كلفة إنشائه بحوالي 140 مليون درهم.