آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

شركة يابانية تكشف عن كاميرا قادرة على تصوير ما تحت الملابس

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كشفت الشركة اليابانية، فوجي فيلم، المتخصصة في صناعة أدوات التصوير، عن كاميرا جديدة قادرة على التصوير من خلال الملابس، المصنوعة من أنواع معينة من الأقمشة، وذلك عن طريق التقاط أطياف الضوء للأشعة تحت الحمراء، والتي لا يمكن لعين الإنسان رؤيتها.

وكشفت "فوجي فيلم" عن الكاميرا X-T1 IR القادرة على التقاط أضواء ذات أطوال موجية لا يستطيع الإنسان رؤيتها، حيث إن العين المجردة البشرية قادرة على رؤية الأطياف ذات الطول الموجي بين 390 نانومترا، وهو الضوء البنفسجي، حتى 700 نانومتر وهو اللون الأحمر، أما الكاميرا X-T1 IR فقادرة على التقاط الضوء ذات الطول الموجي 1000 نانومتر، بحسب الشركة، كما أن الكاميرا قادرة أيضا على التقاط الضوء ذات الطول الموجي الأقل من 390 نانومترا.

وقالت الشركة إن الكاميرا X-T1 IR صممت خصيصا لمحترفي التصوير والذين يحتاجون للتصوير بالأشعة تحت الحمراء، بالإضافة إلى التصوير الجنائي في مسرح الجرائم، ومن المعروف أيضا أن ذلك النوع من التصوير قادر على التقاط ما وراء الملابس المصنوعة من أنواع القماش الناعم والخفيف.

وتأتي الكاميرا X-T1 IR، بدقة 16 ميجابيكسل، بمستشعر APS-C، كما تستطيع الكاميرا الالتقاط بمعدل 8 صور في الثانية الواحدة، مع توفير الاتصال بشبكات "Wi-Fi"، وستقوم الشركة بتوفير الكاميرا في الأسواق بدءًا من الشهر أكتوبر القادم، بسعر 1700 دولار.