آخر الأخبار
  النواب يدعو لمواقف عربية ودولية توقف الإجرام المتصاعد في الضفة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام   الأمانة تدعو الأردنيين للمشاركة بصياغة مستقبل عمّان   الدفاع المدني يوجه تحذيرًا للأردنيين   طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق الثلاثاء   الحكومة تمهد لإلغاء الملفات الورقية في المحاكم   الموافقة على تمويل فرنسي للناقل الوطني بقيمة 97 مليون دولار   الاردن .. إدارة الترخيص: نتجه للتخلي عن الفحص العملي ليصبح آليا   الحكومة: مدة الإجازة بدون راتب مفتوحة وغير مقيدة بعدد محدد من السنوات   الحكومة تتحمل 50% من أجور العاملين بالقطاع السياحي في البترا   دفتر العائلة يتحول إلى وثيقة رقمية .. والأحوال المدنية تكشف التفاصيل   العراق: إلقاء القبض على منتحل شخصية موظف فساد ابتز عدة مدراء   رسائل الطوارئ في الأردن .. هل تلغي صافرات الإنذار؟ مركز الأزمات يجيب   إيتمار بن غفير : الحل الأمثل يكمن في تشجيع الهجرة من غزة   الضمان: خدمة المعالجة الطبية الفورية لا ترتب أي تكاليف مالية على المنشآت وتضمن العلاج الفوري للمصابين   بعد محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية .. "الخارجية الاردنية" يصدر بياناً   قرار صادر عن وزير الشباب الدكتور رائد العدوان بشأن نادي الرمثا الرياضي   ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات   هل يصح الوضوء فوق المكياج على الوجه؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل

سبعيني يزعم أنه "المسيح المنتظر"

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

زعم رجل أسترالي أنه 'المسيح المنتظر' لخلاص البشرية، متذرعاً بالشبه الكبير بينه وبين الصورة الظاهرة على 'كفن تورينو' وهي قطعة أثرية يزعم البعض أنها تحمل صورة يسوع المسيح.

ويدعي بريان ليونارد مارشال (71 عاماً) أنه تقمص شخصية يسوع الناصري، ويقول إن الفاتيكان مقتنع أيضاً بأنه المسيح المنتظر، وحاول إثبات نظريته من خلال نشر العديد من الصور ومقاطع الفيديو تظهر الشبه بينه وبين الصورة المزعومة على الكفن.

كما سجل مارشال المئات من مقاطع الفيديو التي يظهر فيها وهو يعظ بلكنته الأسترالية الثقليدية مرتدياً ثوباً أبيض، ويقدم النصائح والدروس لأتباعه الذين يتزايدون يوماً بعد يوم بحسب ما ذكرت صحيفة دايلي ميل البريطانية.

وفي كتاباته ودروسه المثيرة للجدل، لا يتوقف مارشال عن ذكر آثار الندوب على يديه وقدميه، مدعياً أنها ناتجة عن حادثة الصلب الشهيرة، كما يردد دوماً أنه الرجل الأكثر قدسية في العالم.

كما حاول مارشال إضفاء المزيد من المصداقية على مزاعمه من خلال مشاركة رسالة عبر البريد الإلكتروني يدعي أنه تلقاها من البابا بنديكت السادس عشر يخاطبه فيها بلقب 'السيد المسيح الجديد'.

وإلى جانب الرسالة، يدعي مارشال أن البابا بنديكت السادس عشر كان على وشك إعلانه أمام الملأ بأنه السيد المسيح في مارس (آذار) 2013، إلا أن البابا فرنسيس الذي يشير إليه مارشال على أنه المسيح الدجال أحبط هذا الإعلان.

يذكر أن كفن تورينو هو قطعة من الكتان يُعتقد أنها كانت على الكساء الذي كفن به السيد المسيح، وتم الاحتفاظ بهذه القطعة منذ عام 1578 في المصلى الملكي بكاتدرائية سان جيوفاني باتيستا في مدينة تورينو الإيطالية.