آخر الأخبار
  الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة

"قصة حبّ" بين وزيرين تنتهي بالزواج بعد جدل واسع حول علاقتهما

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 الوزير السابق في حزب العدالة والتنمية المغربي- قرانه على زميلته سمية بنخلدون -الوزيرة المنتدبة السابقة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر- وذلك بعد جدل واسع حول علاقتهما.

وذكرت وسائل إعلام مغربية، أن الشوباني عقد قرانه على سمية، بعد موافقة قضاء الأسرة بمدينة تمارة، على طلبه الذي تقدم به، من أجل الحصول على الإذن بالتعدد.

وسبق للوزير السابق أن رفع دعوى لدى قضاء الأسرة، للسماح له بالتعدد والارتباط بسمية، بعدما رفضت زوجته الأولى فكرة التعدد والسماح له بالزواج عليها.

وخلفت 'قصة الحب' بين الوزيرين في حكومة عبدالإله بنكيران، الحبيب الشوباني وسمية بنخلدون، صدمة داخل الأوساط الحكومية، حيث علّق رئيس الحكومة على الموضوع، بأنه أثار لغطًا وإحراجًا لحزب العدالة والتنمية، رغم أنه أمر شخصي، بينما عبرت بعض النساء القياديات في الحزب، عن صدمتهن مما أقدم عليه الوزيران.

كما انتقدت الصحافة المغربية والمنظمات الحقوقية والنسائية بشدة، خطبة الشوباني لزميلة له في الحكومة لتكون زوجته الثانية، الأمر الذي دفعهما لتقديم استقالتهما بعد إقدامهما على الزواج، رغم أنهما تجاوزا الـ50 سنة.

وبعد الاستقالة، قدم أعضاء من الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية الإسلامي، رسالة دعم قوية للوزيرين المستقيلين من الحكومة، بتنظيم زيارة خاصة لهما، حيث تناولوا وجبة غداء بمنزل الشوباني، بينما انتقلوا بعد ذلك إلى منزل سمية.