
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أعلنت الخطوط الملاحية العالمية "ميرسك" عودتها عن فرض رسوم ازدحام على ميناء حاويات العقبة كان من المقررالبدء بها الاول من آب المقبل بواقع 200 دولار للحاوية الواحدة، مما سيزيل الذرائع أمام رفع أسعار البضائع المستوردة على المواطنين.
وبحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية "جاء هذا القرار بناء على الحركة الدوؤبة في ميناء الحاويات واستجابة لطلب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور هاني الملقي بضرورة العدول عن فرض هذه الرسوم".
"ونظرا لعودة العمل في ميناء حاويات العقبة الى وتيرته المعتادة وطاقته الانتاجية المناسبة فقد خاطبت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة خطوط ميرسك طالبة العودة عن ذلك القرار بعد مراقبة اداء الميناء بشكل يومي ومراقبة دخول وخروج الشاحنات من والى العقبة بكفاءة وفاعلية".
وقال الملقي ان "فرض الرسوم لو تم، سيؤدي الى تحميل الاقتصاد الوطني اعباء جديدة ويرفع من كلف الاستيراد والتصدير ما ينعكس سلبا على سعر المستهلك النهائي الذي هو المواطن".
مجموعة بسطامي وصاحب تواصل ترسيخ مكانة نيسان باترول في الأردن كأيقونة تجمع القوة والفخامة والتكنولوجيا
Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية
الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار
الحكمة توقّع اتفاقية ترخيص وتوزيع حصرية مع مختبرات دكتور ريدي لعلاج نيكوتينيل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026