
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أكد مصدر مطلع أن مجلس التعليم العالي سيلتئم الخميس لدراسة قرار رفع معدلات القبول في الجامعات، حيث سيتم الاجتماع بحضور وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات ورئيس ديوان الخدمة المدنية خلف هميسات.
وبحسب ما أفاد المصدر فإن المجلس سيتخذ قرارا بخفض معدلات القبول لعدد من التخصصات في الجامعات الرسمية والخاصة، وذلك في ظلّ تأكيدات أطلقها رئيس الوزراء في وقت سابق بأن أي قرار حول معدلات القبول في الجامعات ستحكمه نتائج الثانوية العامة.
اللافت للأنظار -بحسب المصدر- أن عدد الطلبة الحاصلين على معدلات تتراوح بين 60-70% قد ازدادوا بواقع ألف طالب عنهم في العام الماضي، ما يجعل أي قرار برفع أو خفض معدلات القبول مؤثرا بشكل كبير على الطلبة من كافة أنحاء البلاد.
وأكدت المصادر أن المجلس سيتخذ قراره بخفض معدلات القبول يوم الخميس، في حين ستبدأ دائرة القبول الموحد باستقبال طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الأحد.
الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة
المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها
مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"
ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال شهرين 72.3%
البنك المركزي يحذر من العروض الوهمية خلال عيد الأضحى
عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل
مدير البعثات الإدارية: تفويج جميع الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة
البعثة الطبية في مكة: تعاملنا مع قرابة ألف حالة مرضية خلال يومين