آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

شاهد نسبة رفع رسوم نقل ملكية المركبات بشكل مفاجىء

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن

رفعت وزارة الصناعة والتجارة بشكل مفاجىء رسوم نقل الملكية في دوائر ترخيص المركبات من عشرة الى عشرين دنيار دون سابق إنذار.

وقد تفاجئ مئات المواطنين بدوائر الترخيص بالقرار الحكومي الذي رفع بنسبة كبيرة ،من جانب أخر أكدت مصادر  إن مجموع معاملات نقل الكلية سنويا تقترب من مليون سيارة أي ان القرار سيحصل لشركات التامين حوالى عشرة ملايين دنيار.

من جانب اخر سرت مخاوف ان سعار التأمين الإلزامي على السيارات ستشهد ارتفاعات قياسية اعتبارا من مطلع العام القادم،عبر تحرير السوق التأميني تماماً وإمكانية زيادة أسعار التامين الإلزامي من 10 ــ20 عقب تعثر تحرير الأسعار .



في المقابل عبر مواطنون آخرون عن غضبهم من رفع رسوم نقل الملكية إلى عشرين دينار مخاوفهم من ارتفاع الأسعار القادم وعبروا عن استيائهم من ربط النظام الجديد بين' مخالفات السير' دون الحوادث وبين أسعار التأمين التي ارتفعت فيما تم إلغاء الخصم السابق على نظافة السجل من المخالفات ' .


وطالبوا إلغاء شرط الحصول على عقد تأمين لترخيص المركبات وبينما حذر خبير في الشؤون التأمينية من انه في ظل هذه الفوضى وارتفاع الأسعار لن يجد المواطن قريبا شركة تامين لمركبته وعندها سيعود بدون ترخيص أو تأمينا شامل اويجد الأسعار مرتفعة على سيارات من موديل دون سنة 2000.