
وكاله جراءة نيوز - عمان - أعلن الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد أمس ان على الغرب ان يتوقف عن محاولات «ترهيب» ايران، واكد ان العقوبات ضد برنامج بلاده النووي لا تحمل سوى تأثير «نفسي»
وقال احمدي نجاد في خطاب متلفز «يشهد الله ان الامة الايرانية لن تأبه لقنابلكم وسفنكم الحربية وطائراتكم».
واضاف بلهجته اللاذعة «يقولون ان كل الخيارات مطروحة على الطاولة. فاتركوها تتعفن هناك اذن، وستتعفنون انتم ايضا».
وشدد على وجوب ان «تتحدث» الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي «بتهذيب ويقرا بحق الدول (الاخرى) ويتعاونا بدل اظهار الاسلحة والقنابل».
وتأتي هذه المواقف فيما تتجه مجموعة الدول الست الكبرى (الولايات المتحدة والصين وروسيا وبريطانيا وفرنسا والمانيا) الى استئناف المفاوضات حول البرنامج النووي الايراني بعد توقفها منذ اكثر من عام.
واعتبر رئيس غرفة التجارة الايرانية محمد نهونديان في بيان له ان هذه المفاوضات تشكل فرصة يجب انتهازها، «وعلينا ان نحاول ابداء انتباه جدي (لضمان) رفع كل العقوبات».
سورية.. القبض على حيدر عثمان لاستغلال قرابته من عماد الأسد
سماء وردية بمدينة بريطانية تثير الرعب بين السكان
عاصفة موسكو الثلجية تاريخية تحطم أرقاما قياسية عمرها 56 عاما
لماذا قال ترامب: أخلاقي تمنعني
ترامب: لسنا في حالة حرب مع فنزويلا
رئيسة المفوضية الأوروبية تزور الأردن وسورية ولبنان الأسبوع الحالي
ترامب: نحن نقود فنزويلا
لماذا أطاحت إدارة ترمب بمادورو؟