آخر الأخبار
  أغسطس 2026 يحطم أرقام الحرارة عالميا .. الأرض تسجل مستوى استثنائيًا   التعليمات الجديدة للفحص النظري والعملي لرخصة القيادة لسنة 2026 تصدر بالجريدة الرسمية   الأمن اللبناني يعتقل ابن عم بشار الأسد في البقاع   وزارة العمل: أكثر من 1000 عاملة مبلغ عن هروبها منذ بداية العام   العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا   إيران: سنجتمع مع دول خليجية لمناقشة الشحن عبر هرمز   وفاة شقيقة الملك النرويجي الراحل بعد جنازته بيومين فقط   الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب   الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس   النشامى يواجهون سوريا وفنزويلا وإندونيسيا وأستراليا ودياً استعدادًا لكأس آسيا   العيسوي يلتقي وفدا من هيئة الكرامة والوفاء   العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب   فريق من الجمعية الفلكية الأردنية يرصد نجم سهيل من سماء الأردن   شاب بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث .. والأمن يعثر بحوزته على مخدرات وحربة في إربد   وفاة متسول خمسيني بعد فقدانه الوعي أثناء حملة أمنية في عمّان   قرار مهم للوافدين في المملكة   2500 كاميرا في شوارع المملكة .. هل تحرر المخالفات أم تراقب السير؟ الأمن يوضح   منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي

ليبيا تسدد كامل ديون مرضاها منتصف الشهر الحالي

Saturday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز- عمان - اكد رئيس جمعية المستشفيات الاردنية الدكتور نائل العدوان وصول (24) مليون دينار من الحكومة الليبية كجزء من ديون المستشفيات على مرضاها وان تسديد جميع الديون وقيمتها (80) مليوناً ستسدد منتصف الشهر الجاري.

وابلغ العدوان  ان 50% من ديون الليبيين ستكون مسددة قبل نهاية الاسبوع الجاري.

وقال: «ان المبلغ اصبح بالبنوك الاردنية وسيتم تسديد الفواتير العلاجية المدققة والمتفق على صرفها بين الجانبين الاردني والليبي هذا الاسبوع على ان يتم ايداع مبلغ باقي الديون على الجانب الليبي يوم الاحد المقبل18/ اذار الجاري ليصار الى تسديد الفواتير العلاجية التي تنتهي من التدقيق.

وكشف انة اعتبارا من يوم الاحد المقبل ستنحسر عملية ارسال مرضى ليبيين الى الاردن بوزارة الصحة الليبية فقط مشيرا ان الجانب الليبي ابلغ مسؤولى المستشفيات ان الوزارة سوف تتولى عملية تنظيم ارسال المرضى ودفع فواتير علاجهم.

وقال العدوان ان وزارة الصحة ارسلت (7) مسؤولين رفيعي المستوى للتنسيق لزيارة وزيرة الصحة الليبية المرتقبة الى عمان يوم غد «الثلاثاء» لبحث عملية تنظيم ارسال المرضى وعلاجهم وتسديد باقي الديون الليبية للمستشفيات والاتفاق على الية دفع 50% من باقي الديون الليبية للمستشفيات وارجاء 50% الباقية بعد تدقيق فواتيرها وتذليل العقبات التي اعترضت عمليات استقبال المرضى ودفع اجور ونفقات علاجهم.

وقال العدوان ان وزارة الصحة خاطب الجانب الاردني للتفريق بين نوعين من المرضى الفئة الاولى التي تاتي للعلاج على نفقتها الخاصة وان يتم محاسبة هؤلاء من قبل المستشفيات فيما الفئة الاخرى وهي التي يتم تحويلها من قبل وزارة الصحة الليبية وهؤلاء تكون نفقة علاجهم على الوزارة.

وكشف العدوان ان عدد المرضى الليبيين بقصد العلاج الى الاردن اخذ بالتناقص وقال استقبلت المستشفيات خلال الاسبوعين الماضيين زهاء (45) مريضا ليبيا فقط ووصل العدد الاجمالي للمرضى الليبيين في الاردن الى (28) الف مريض.