
وكاله جراءة نيوز - عمان - أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن معالجة ظاهرة العنف المجتمعي تحتاج إلى نظرة شمولية وجهد كبير من جميع الأطراف، داعيا جلالته الى تعزيز منظومة القيم المجتمعية بدءاً من الأسرة والمدرسة والجامعات، بما يقوي النسيج الاجتماعي ويحمي الوطن ومنجزاته ومكتسباته.
ووصف جلالته خلال اجتماع الاحد، ضم عددا من الشخصيات الوطنية لبحث ظاهرة العنف المجتمعي والتي زادت في الفترة الاخيرة لاسيما في الجامعات، بأن هذه الظاهرة مقلقة لكل مواطن أردني، وتهدد قيمه النبيلة.
واعتبر جلالته أن" ما نشهده اليوم من تجاذبات اصبح يشجّع على وجود بيئة غير صحية، تعمل على تراجع مستويات الثقة بين أفراد أسرتنا الواحدة، وتعزز مشاعر الكراهية بين الناس".
ولفت جلالته إلى أن الخلل الذي يسببه العنف الأسري وعنف الجامعات وشغب الملاعب، وكذلك الاعتداءات على الموظفين، هو نتيجة تراجع منظومة القيم التي "تجمعنا كأردنيين، والتي كانت منذ نشأة الدولة الأردنية أساس هويتنا الوطنية ورمز وحدتنا".
ودعا جلالته المؤسسات التعليمية، خصوصا في الجامعات، إلى تفعيل دورها في تعزيز منظومة القيم وتوضيح مخاطر العنف المجتمعي على مسيرة الوطن.
خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY
عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي
السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب
"منها طريق مجمع رغدان الجديد وشارع الجيش والساحة الهاشمية" .. إغلاقات مرورية في عمّان فجر الجمعة
النفط دون تغير يذكر مع ترقب المستثمرين للتطورات بين أمريكا وإيران
طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام
البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبة