آخر الأخبار
  الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا

غارة أميركية تسفر عن مقتل 14 جنديا أفغانيا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قتل 14 جنديا افغانيا على الاقل صباح اليوم الاثنين في غارة اميركية على حاجز للجيش في ولاية لوغار جنوب كابول حيث ينتشر متمردو طالبان، كما اعلنت السلطات المحلية.
وقال محمد رحيم امين حاكم منطقة بركي براك حيث حصلت الغارة ان "مروحيتين اميركيتين هاجمتا في الساعة 6,00 صباح اليوم (1,30 ت غ) حاجزا للجيش الافغاني" مضيفا ان "النيران اندلعت في الحاجز ودمر بالكامل، وقتل 14 جنديا افغانيا".
واكد المتحدث باسم حكومة الولاية دين محمد درويش هذه الحصيلة.
واوضح محمد رحيم امين ان متمردي طالبان موجودون بأعداد كبيرة في منطقة بركي براك، لكن المنطقة التي وقعت فيها الغارة "ليست مشبوهة. كان العلم الافغاني يرفرف على الحاجز عندما شن الاميركيون هجومهم".
وردا على اسئلة وكالة فرانس برس، قال مسؤول عسكري اميركي انه "على علم بحادث شاركت فيه القوات الاميركية في ولاية لوغار. والتحقيق جار".
ويذكر هذا الحادث بحادث مماثل وقع في اذار/مارس 2014 في ولاية لوغار نفسها.
وقد قتل آنذاك خمسة جنود افغان واصيب ثمانية آخرون بصاروخ اطلقته قوة ايساف التابعة للحلف الاطلسي التي انهت في كانون الاول/ديسمبر الماضي مهمتها القتالية في افغانستان.
وبعد انسحاب القوات الاطلسية من افغانستان بقي هناك في هذا البلد 12500 جندي اجنبي معظمهم من الاميركيين مكلفون مهمة تدريب القوات الافغانية وتقديم المشورة لها.
وبات الجيش الافغاني وحده في الخطوط الامامية في مواجهة متمردي طالبان الذين يشنون هجومهم السنوي الواسع النطاق في الربيع والصيف.