آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

السعودية تفتح ابوابها للبندورة الأردنية

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - بدأت المملكة العربية السعودية باستيراد البندورة الاردنية بمعدل 200 - 250 طنا يوميا اعتبارا من بداية الشهر الحالي في خطوة بثت روح الامل في نفوس المزارعين الاردنيين

واشار امين عام وزارة الزراعة الدكتور راضي الطراونة الاحد إلى ان انسياب السلع الزراعية الى الاسواق السعودية جاء نتيجة للجهود التي بذلتها الوزارة بالتعاون مع القطاع الخاص .

من جانب آخر اكد الطراونة عدم وجود البطاطا الاسرائيلية في الاسواق المحلية ،وان جميع الانتاج الموجود فيها هو من انتاج منطقة الاغوار بحيث لا يسمح حتى لشركات الجنوب بتوريد البطاطا اليها .

من جانبه اكد رئيس نقابة تجار ومصدري الخضار والفواكه سمير أبو سنينة  انه تم تصدير 31 شاحنة محمله بالبندورة خلال اليومين الماضيين وسيتم تصدير 200 - 250 طنا يوميا .

واشار إلى ان الكميات التي تصدر الى السعودية تعد قليلة بسبب ان السعودية اصبح لديها انتاج لجميع المنتوجات الزراعية حيث كانت تستورد البندورة بمعدل 1000 - 1500

طن يوميا .

وعن البطاطا اكد ابو سنينة ان الموسم الان هو موسم البطاطا ولا وجود للمستورد منها وان البطاطا المحلية هي التي تغرق اسواقنا .