آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

آيفون 7 لن يحتاج للشحن على الإطلاق

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

مُنحت شركة أبل الأميركية براءة اختراع لاستخدام خلايا الطاقة الشمسية كجزء مُدمج في الشاشات التي تعمل باللمس، في أجهزة 'ماك بوك' و'آيفون' و'آيباد' و'أبل ووتش'.

ووفقا لما قدمته براءة الاختراع، سيتم شحن الألواح الشمسية المدمجة في شاشات هذه الأجهزة على مدار اليوم، من دون الاعتماد فقط على الشواحن الكهربائية.

ويمكن أن توفر هذه التكنولوجيا الفريدة دعما لبطاريات أجهزة الشركة المتعطشة دائما للطاقة، بحيث تظل الأجهزة تعمل على مدار الساعة.

كما يمكن أيضا أن تستخدم الخلايا الشمسية في مجموعة أبل من الأجهزة الفرعية مثل فأرة الحواسيب المكتبية Magic Mouse اللاسلكية، ولوحة اللمس Magic Trackpad ولوحة المفاتيح المعتادة التابعة للشركة.

ولا تعد هذه التقنية جديدة، حيث أن بعض مُصنعي الساعات الذكية يستخدمون بالفعل الألواح الشمسية في شاشات الساعات لتمديد عمر البطارية لسنوات أطول.

وطبقا لبراءة الاختراع ستعمل أجهزة الاستشعار في الشاشات التي تعمل باللمس على تحويل الطاقة الشمسية إلى طاقة كهربائية، تستفيد منها بطارية الهاتف، الأمر الذي سيحل مشكلة هواتف الشركة الحالية، حيث لا يمكن لبطاريات هواتفها العمل أكثر من يوم واحد فقط.

وقد ترددت شائعات كثيرة أيضا بشكل كبير أن أبل تستعد لإزالة الزر الدائري أسفل الشاشة الرئيسية، وميزة التعرف على بصمة اليد Touch ID في هاتفها المقبل آيفون 7، وسيتم الاستعاضة عنه بميزة جديدة أطلقت عليها الشركة اسم Force Touch.

أيضا تناقلت المواقع المهتمة بأخبار التكنولوجيا أن هواتف الجيل المقبل من آيفون 6، التي ستحمل اسم 6S و 6S بلاس، سوف تتميز بعمر اطول للبطارية من الجيل الحالي لهواتف الشركة العملاقة، بالرغم من النجاحات الكبيرة التي حققتها مبيعات هذه الهواتف في الربع الأخير من السنة الماضية، ونصف السنة الحالية.

كما ستعمل أبل على إطالة عمر بطاريات هواتفها الحالية والسابقة بما مقداره ساعة عمل إضافية، من خلال التحديثات التي ستجريها على نظام التشغيل 9 iOS في المستقبل القريب.